Itella и М.Видео рассказали про ужасы российской логистики
Автотранспорт | Воздух | Железная дорога | Компании | Контейнеры | Логистика | Новости | Октябрь 09, 2013, 10:52

Пресс-релиз ниже приcлало нам агентство Лонгмедиа, в лице хорошо(удаленно)работающего сотрудника (судя по ФБ аккаунту – не инвалид) из Киева. Там судя по всему и писалось. Внимательно читаем. Написано для финнов, про москвичей, в Киеве.
Компания Itella выиграла новый тендер на предоставление услуг по железнодорожным перевозкам бытовой техники и электроники для компании «М.Видео». Основное направление перевозок – Дальний Восток, город Якутск.
Сложность транспортировки в Якутск напрямую связана с географическими и климатическими условиями этого региона. Сначала из европейской части России грузы перевозятся в контейнерах по железной дороге до станции Томмот, после чего доставляются в Якутск автотранспортом, включая переправу через реку Лена. Летом работает паромная переправа через Лену, но зимой река замерзает. В связи с этим осуществить доставку контейнеров с грузом в осенне-зимний период можно только в те месяцы, когда лёд достаточно крепкий, чтобы грузовики с контейнерами смогли безопасно пересечь реку.
Весной переправа по тонкому льду невозможна, а паромная переправа еще не работает, поэтому также возникает пауза в доставке.«Мы организуем регулярные перевозки в Якутск каждый месяц, кроме сезонных пауз в конце осени и в середине весны. Компания Itella успешно осуществляет перевозки грузов в Якутск в течение уже нескольких лет, и мы высоко ценим, что клиент «М.Видео» в очередной раз выбрал нас в качестве надежного поставщика транспортных услуг», – рассказывает директор по морским, авиа- и ж/д перевозкам Itella Андрей Шабардин. Контракт заключён на год с автоматическим продлением в случае обоюдного взаимовыгодного сотрудничества.Компания Itella несколько лет успешно осуществляет перевозки различных видов электроники и бытовой техники, которые требуют особо бережного отношения. Новый выигранный тендер «М-Видео» подтверждает качество, опыт и надёжность компании в данном сегменте сервиса.
На самом деле все эти PR-агентства без опыта работы в индустрии, если честно, задолбали. Вроде же приличные компании упомянуты. Но выходит – нифига. Если вы нанимаете компанию без сайта, у которой директор дает интервью только блогерам из ЖЖ, – ждите результата. Отрицательного.
Начнем с логики….. М-Видео, которое, как и все торговцы электроникой, возит все из Китая, так и не может справиться с элементарной задачей формирования партий для “зауралья” не в Москве, а где-нибудь, хотя бы в Новосибирске, ну или во Владивостоке. Ну в Восточном – там столько земли. И рабочих рук. Не можете – надо тащить морем-океаном или по железке в Москву, тут платить большим складам класса А немеренные деньги, невнятным финнам из Ителлы за консолидацию, кому-то еще за пиар – и везти это в Якутск. Телевизор или еще какая шняга, если она не с Самсунговского завода в Калуге, получается проходит тысяч 20 километров, а то и все 25, если, скажем, что-то топает из Японии.
Ну фиг с ним – дорого и сердито. Неча там я Якутске жировать ….. Но текст-то кто-нибудь глянул!?
Дальний Восток и Якутия – это отдельные топонимы для разных территорий. Ну это так – для тех, у кого 3 балла в аттестате по географии и топографический дебилизм.
М.Видео – аккуратный пиарщица написало. Как хотите, черточку? Дефис!? А мы вам и так и так дадим.
“Контракт заключён на год с автоматическим продлением в случае обоюдного взаимовыгодного сотрудничества” – мы тавтологиями не ругаемся, мы ими наслаждаемся.
Ну и собственно, а в чем прикол с доставкой. Про Якутию, Якутск, Томмот и переправу через Лену – все логисты знают. Как справляется компания ИтЕлла!? Изменением цикличности, накоплением партий, какими-то еще приемами!? Может катапультой!? Короче тема, из-за которой собственно сыр-бор – не раскрыта. Всем “кол”.
P.S. За 15 часов на уточняющие вопросы никто ответить не смог! Думаем, что теперь уже и не ответят)
Новости по теме
-
Поток грузовых автомобилей через погранпереходы России в июне сократился на 14%
Несмотря на это, автотрафик через автомобильные пункты пропуска на границе с Китаем, на долю которых приходится около 40% всего объема, продолжает расти, особенно в части экспорта
-
Продажи тяжелых китайских грузовиков с пробегом в России выросли на 58%
Стремительный рост вторичного рынка происходит на фоне драматического обвала продаж новых грузовых автомобилей
-
Поток грузовых автомобилей через погранпереходы России в мае 2025 года сократился на 8%
Всего за январь-май через автомобильные погранпереходы России проследовало 627,7 тыс. грузовых автотранспортных средств, -11% год к году
Свежие новости
-
Китай наращивает экспорт навалочных грузов
В целом за первое полугодие объем экспортной погрузки навалочных грузов составил 125,6 млн тонн, что на 24,5 млн тонн или 24% больше, чем за аналогичный период 2024 года
-
X5 построит в Подмосковье первый в России автоматизированный высотный склад
Запуск объекта запланирован на третий квартал 2026 года
-
Контейнерооборот терминалов «Глобал Портс» в июне 2025 года сократился на 28%
В целом за прошедшие полгода контейнерооборот холдинга снизился на 0,9% за счет роста объемов перевалки в январе и апреле
-
Контейнерооборот порта Антверпен-Брюгге за второй квартал составил 3,5 млн TEU
По сравнению с прошлогодними показателями темпы роста замедлились до 2,8%
-
«Дальтрансуголь» построит две новые пересыпные станции
На сегодняшний день на терминале функционирует 9 таких станций