FESCO запустила регулярный морской сервис между Новороссийском и портами Индии

Внешняя торговля | Контейнеры | Море | Февраль 21, 2023, 19:10

Транспортная группа FESCO организовала новый морской сервис, соединяющий порты Индии и Новороссийска, сообщила пресс служба группы.

Маршрут регулярной линии начинается в российском порту Новороссийск проходит через турецкий порт Амбарли и далее идет в индийские порты Нава-Шева и Мундра. Обратно судно проходит по аналогичному маршруту. Транзитное время доставки из портов Индии в Россию среднем составляет 25 дней, частота отправок судна – один раз в две недели.

Основу грузопотока для нового сервиса составят продукты питания, целлюлоза, полимерные материалы, к перевозке будут приниматься и опасные грузы. Дополнительно к новому сервису FESCO предлагает грузовладельцам услуги по таможенному оформлению, складской логистике, перетарке и доставке грузов «от двери до двери» из Новороссийска в любую точку России.

В пресс-службе компании добавили, что сегодня клиентам также доступен регулярный сервис между индийским портом Нава-Шева и «Владивостокским морским торговым портом» (входит в FESCO).

Подробно обсудить развитие морских контейнерных сервисов специалисты отрасли смогут на конференции «ЗаКонтейнерами» 16 марта 2023 года в Москве.

Новости по теме


  • Импортные контейнеры с отчалившего в Азию Flying Fish застряли в Бронке

    Альянс китайских компаний Safe Trans и OVP Shipping, несмотря на требования «Морспасслужбы» оплатить 800 млн руб. за спасательную операцию по снятию контейнеровоза Flying Fish с мели в порту Бронка, избежал ареста судна, загрузил его экспортными контейнерами и отправил в новый рейс в порты Азии. Однако импортерам, которые воспользовались услугами перевозки на Flying Fish, судовладелец предложил нелегкий выбор: внести завышенный денежный депозит и получить свои контейнеры, либо ждать до полного подсчета общих убытков в режиме «общей аварии». Пострадавшие импортеры, морские юристы и страховщики, опрошенные InfraNews, недоумевают по поводу размера депозита и самого факта такого предложения судовладельца

    21 февраля, 2024, 18:34
  • «Модуль» переориентировал европейский импорт на железнодорожный маршрут через Эстонию

    Из-за закрытия сухопутных пунктов пропуска на российско-финляндской границе транспортно-экспедиторская компания «Модуль» переориентировала часть импортного грузопотока на железнодорожный маршрут через Эстонию

    13 февраля, 2024, 10:06
  • Внешнеторговый товарооборот России в 2023 году сократился на 16% до 710 млрд долларов

    В 2023 году внешнеторговый товарооборот России достиг 710 млрд долларов США, что на 16% меньше уровня 2022 года (848 млрд долларов)

    12 февраля, 2024, 16:25

Свежие новости