Компания «Транзит» продлила морскую линию Владивосток – Тяньцзинь железнодорожным маршрутом до города Инчуань

Внешняя торговля | Контейнеры | Февраль 16, 2023, 12:33

Оператор международных контейнерных линий ООО «Транзит» сообщил о новом сервисе для российских импортеров грузов в Китай. Морская линия из Владивостока в китайский порт Тяньцзинь теперь дополнена железнодорожным маршрутом до города Инчуань в провинции Нинся на севере центральной части страны. Сервис организован правительством провинции Нинся и портовой группой Тяньцзиня при поддержке таможни Сингана и Нинся в целях развития зоны свободной торговли Инчуань.

Расстояние от порта Тяньцзинь (Синган) до Инчуаня составляет более 1 тыс. км, первая такая перевозка стартовала 12 февраля 2023 года. «Теперь грузополучатели импортных контейнеров из России могут производить таможенную очистку в пункте назначения Иньчуань вместо Сингана», – говорится в сообщении российского оператора.

ООО «Транзит» – один из операторов морских контейнерных перевозок из Владивостока в порты Китая и Южной Кореи. На регулярных сервисах компании работают не менее 8 судов-контейнеровозов, в том числе два собственных контейнеровоза «ТРАНЗИТ ШАМОРА» и «ТРАНЗИТ ЛУГОВАЯ» вместимостью 704 TEU и 672 TEU соответственно. В порту Владивосток суда компании осуществляют регулярные судозаходы на контейнерные терминалы «Пасифик Лоджистик», порт «Первомайский» и «Владивостокский морской рыбный порт».

Новости по теме


  • Импортные контейнеры с отчалившего в Азию Flying Fish застряли в Бронке

    Альянс китайских компаний Safe Trans и OVP Shipping, несмотря на требования «Морспасслужбы» оплатить 800 млн руб. за спасательную операцию по снятию контейнеровоза Flying Fish с мели в порту Бронка, избежал ареста судна, загрузил его экспортными контейнерами и отправил в новый рейс в порты Азии. Однако импортерам, которые воспользовались услугами перевозки на Flying Fish, судовладелец предложил нелегкий выбор: внести завышенный денежный депозит и получить свои контейнеры, либо ждать до полного подсчета общих убытков в режиме «общей аварии». Пострадавшие импортеры, морские юристы и страховщики, опрошенные InfraNews, недоумевают по поводу размера депозита и самого факта такого предложения судовладельца

    21 февраля, 2024, 18:34
  • «Модуль» переориентировал европейский импорт на железнодорожный маршрут через Эстонию

    Из-за закрытия сухопутных пунктов пропуска на российско-финляндской границе транспортно-экспедиторская компания «Модуль» переориентировала часть импортного грузопотока на железнодорожный маршрут через Эстонию

    13 февраля, 2024, 10:06
  • Внешнеторговый товарооборот России в 2023 году сократился на 16% до 710 млрд долларов

    В 2023 году внешнеторговый товарооборот России достиг 710 млрд долларов США, что на 16% меньше уровня 2022 года (848 млрд долларов)

    12 февраля, 2024, 16:25

Свежие новости