Слово и дело
Автотранспорт | Воздух | Железная дорога | Логистика | Море | Новости | Политика | Ноябрь 03, 2012, 14:21
Согласно статье Дмитрия Медведева «Россия – связующее звено АСЕМ», в ближайшие десятилетия главными направлениями развития РФ станут Сибирь и Дальний Восток. В прошлом для развития данной части России было недостаточно средств. Кроме того, Азиатско-Тихоокеанский регион становится центром глобального экономического роста.
По заявлению премьера, Россия обладает значительным потенциалом в области транспортных и транзитных возможностей. Модернизация и либерализация экономических условий, наряду с уже имеющейся хорошо развитой транспортной сетью, дадут возможность увеличить объем транзитных перевозок в сообщениях Европа-Азия, а также Европа-Азия-Америка не менее чем на 15% общего грузопотока. Вместе с тем, возможности перевозок по Транссибу, являющимся самым коротким путем, достигают 100 млн т в год.
Также, по мнению Медведева, следует учесть возможности развития Северного морского пути, который в два раза короче нынешних маршрутов из Европы в Восточную Азию через Индийский океан. При этом проводить суда через Северный Ледовитый океан, а не через Индийский, будет на 30% дешевле.
Что касается воздушного транспорта, то по заявлению премьера, эксплуатация российского воздушного пространства и аэродромной сети Сибири окажется выгодной для всех, т.к. более экономичным станет использование самолетов средней дальности с их дозаправкой на территории РФ.
Таким образом, Дмитрий Медведев уверен, что значительный опыт существования России на стыке различных культур окажется востребован в создании единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана.
Новости по теме
-
Два пункта пропуска на границе России и Казахстана приостановят работу до мая 2026 года
Автомобильные погранпереходы Орск и Маштаково в Оренбургской области закроются на 16 месяцев из-за реконструкции сопредельных пунктов пропуска в Казахстане
-
Для автоперевозчиков России и Белоруссии вводят систему навигационных пломб
С 27 января 2025 года применение пломб будет обязательным для импорта и экспорта ряда товаров
-
Продажи новых грузовиков в России снизились на 13%
В декабре падение рынка грузовых авто составило 33% относительно аналогичного периода прошлого года
Свежие новости
-
«РЖД Логистика» начала отправлять мелассу в Иран по западной ветке МТК «Севр-Юг»
На сегодняшний день по этому маршруту в Иран отправлено уже около 700 тонн
-
Перевозки контейнеров морским сервисом FESCO между Санкт-Петербургом, Индией и Китаем в 2024 году выросли в 3 раза
Маршрут линии охватывает ключевые китайские порты Циндао, Ляньюньган, Шанхай, Нинбо, Яньтань, а также индийские — Нава-Шева и Мундра
-
Контейнерооборот портов России по итогам 2024 года вырос на 13% до 5,6 млн TEU
Самым быстрорастущим в 2024 году стал Балтийский бассейн, порты которого суммарно нарастили перевалку контейнеров на 34,5% год к году или на 419 тыс. TEU до 1,64 млн TEU
-
Президент FESCO Петр Иванов войдет в совет директоров ГК «Дело»
Собрание акционеров группы «Дело» назначено на 22 января
-
Грузооборот портов России в 2024 году сократился на 2% до 886 млн тонн
Оборот портов Азово-Черноморского бассейна сократился на 5,4% или почти на 16 млн тонн