Подписан договор о реализации инвестпроекта Cargill в порту «Южный»

Компании | Логистика | Море | Новости | Март 23, 2016, 14:51

Администрация морских портов Украины и компания «МВ Карго» подписали договор о реализации двух партнерских проектов по строительству зернового терминала в морском порту «Южный».

Документ подписали руководитель ГП «АМПУ» Андрей Амелин и директор ООО «МВ Карго» Александр Примак. На церемонии подписания также присутствовали гендиректор ООО «АТ Каргилл» Мартин Шульдт, гендиректор ООО «ТИС» Андрей Ставницер, начальник администрации морского порта «Южный» Максим Широков, руководитель зернового дивизиона «Каргилл Европа» Андреас Рикмерс, вице-президент компании «Cargill International» Роджер Янсон.

Как сообщили в АМПУ, в рамках договора компания «МВ Карго» выступает в роли девелопера и берет на себя обязательства построить специализированный морской терминал по перевалке зерновых грузов и продуктов их переработки, а также причал №25 в акватории морского порта «Южный». Пропускная способность первой очереди строительства терминала составит до 5 млн. т., вторая очередь предусматривает увеличение мощности на 2-4 млн. т. Администрация морских портов обеспечит создание судоходной операционной акватории причала №25 и судоходного подходного канала к причалу №25 морского порта «Южный». Глубины в акватории и на подходном канале будут доведены до 16 м.

Сумма инвестиций в строительство зернового терминала оценивается в $104 млн. На дноуглубительные работы АМПУ направит около $50 млн. ТЭО проекта создания перспективных глубин в акватории морского порта «Южный» уже проходит согласование в профильных министерствах.

Председатель ГП «АМПУ» Андрей Амелин отметил, что ключевой составляющей договора является пункт об обязательствах компании Cargill обеспечить загрузку терминала необходимым объемом зерновых грузов.

Зерновой терминал компании «МВ Карго» должен быть построен до 1 сентября 2018 года. АМПУ обязуется завершить дноуглубительные работы не позднее 1 февраля 2018 года.

 Cargill2

Cargill1

Новости по теме


Свежие новости


  • Импортные контейнеры с отчалившего в Азию Flying Fish застряли в Бронке

    Альянс китайских компаний Safe Trans и OVP Shipping, несмотря на требования «Морспасслужбы» оплатить 800 млн руб. за спасательную операцию по снятию контейнеровоза Flying Fish с мели в порту Бронка, избежал ареста судна, загрузил его экспортными контейнерами и отправил в новый рейс в порты Азии. Однако импортерам, которые воспользовались услугами перевозки на Flying Fish, судовладелец предложил нелегкий выбор: внести завышенный денежный депозит и получить свои контейнеры, либо ждать до полного подсчета общих убытков в режиме «общей аварии». Пострадавшие импортеры, морские юристы и страховщики, опрошенные InfraNews, недоумевают по поводу размера депозита и самого факта такого предложения судовладельца

    21 февраля, 2024, 18:34
  • Объемы и финпоказатели контейнерного бизнеса HHLA продолжили снижаться в 2023 году

    Гамбургский контейнерный холдинг HHLA – оператор трех из четырех контейнерных терминалов крупнейшего порта Германии Гамбурга – сообщил о сокращении прибыли от логистических и портовых операций по итогам прошедшего года до всего 9 млн евро по сравнению с 82 млн евро в 2022 году

    21 февраля, 2024, 14:19
  • Оборот крупнейшего контейнерного порта Европы в 2023 году упал на 7%

    Контейнерооборот крупнейшего контейнерного порта Европы – порта Роттердам – составил в 2023 году 13,45 млн TEU, что на 7% меньше, чем в 2022-м

    21 февраля, 2024, 13:41
  • Железнодорожная дочка группы HHLA консолидирует 100% Adria Rail

    Metrans, железнодорожный оператор в составе гамбургского контейнерного холдинга Hamburger Hafen

    21 февраля, 2024, 12:51
  • Контейнеровоз CRYSTAL ST. PETERSBURG прервал рейс из-за поломки гребного винта

    Контейнеровоз CRYSTAL ST. PETERSBURG компании NECO Line прервал рейс из-за поломки гребного винта. На время ремонта судна контейнеры будут выгружены в порту Усть-Луга, а после отправятся на нем по прежнему маршруту в порты Пакистана и Шри-Ланки

    21 февраля, 2024, 11:32