Аэрофлот презентовал своего лоукостера

Аэрофлот презентовал своего низкобюджетного перевозчика, получившего название «Добролет». Гендиректором Добролета назначен Владимир Горбунов, ранее возглавлявший лоукостер Авианова.
Решение о создании низкобюджетного перевозчика и начале финансирования проекта было принято Аэрофлотом в конце августа. Деньги будут выделяться уже в этом году, при этом бюджет на 2014 г. также предусматривает инвестиции в проект.
Предполагается, что в 2014 лоукостер будет совершать полеты из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. В 2015 г. число маршрутов увеличится до 19, в 2016 – до 26. Также в 2016 г. планируется начать зарубежные полеты — в Киев, Ереван, Стамбул. Изначально парк Добролета будет состоять из восьми Boeing 737–800 NG, а к пятому году работы будет расширен до 40 таких самолетов. При это парк будет пополняться только новыми машинами.
На всех самолетах кресла будут без откидывающейся спинки. Перевозчик не предусматривает наличие бизнес-класса и системы развлечений на борту. За отдельную плату можно будет получить комфортное место с увеличенным пространством для ног, заказать приоритетную посадку, место багажа, питание.
Стоимость билетов – до 40% ниже, чем у стандартных авиаперевозчиков. В компании уверены, что за счет снижения затрат лоукостер сможет успешно конкурировать с железнодорожным транспортом.
По словам главы Аэрофлота Виталия Савельева, капитализация Добролета через несколько лет достигнет $1,2–1,4 млрд. При этом капитализация Аэрофлота сегодня оценена в $1,9 млрд., Трансаэро — $760 млн., ЮТэйр — $412 млн. Савельев добавил, что в течение двух лет Аэрофлот вложит в проект около $100 млн. После этого срока низкобюджетный перевозчик должен выйти на самоокупаемость.
Новости по теме
-
Ставки на авиаперевозки ушли в минус на фоне нарастающих рисков – Xeneta
Снижение ставок аналитик объясняет общим «ухудшением настроения» в условиях нарастающей нестабильности
-
Темпы роста грузооборота мировой авиации в апреле ускорились до 5,8%
Высокие темпы роста мировой грузовой авиации аналитики IATA связывают с продолжающейся активностью мирового промышленного производства
-
Авиакомпания «Волга-Днепр» начала доставлять грузы из китайского Урумчи в Москву
На регулярном рейсе работает самолет Ил-76ТД-90ВД грузоподъемностью 44 тонны
Свежие новости
-
Дефицит инвестпрограммы РЖД угрожает развитию экономики России
Запланированный объем целого ряда железнодорожных строек в этом году будет выполнен уже в первом полугодии, а на продолжение работ у РЖД нет средств. Это ведет к массовым увольнениям в строительных компаниях-подрядчиках РЖД, а заморозка проектов развития инфраструктуры, в том числе уже начатых крупных строек, приведет к невозможности увеличения погрузки и станет сдерживающим фактором для всей экономики страны.
-
FESCO запустила морской контейнерный сервис из портов Новороссийск и Санкт-Петербург в ЮАР
Общее время морской перевозки составляет порядка 45 дней
-
После непродолжительных раздумий на прошлой неделе контейнерный рынок развернулся
Ставки корректируются после стремительного роста вследствие майского соглашения о «перемирии» в торговой войне между Китаем и США
-
Контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна в мае вырос на 31%
Основной прирост обеспечил крупнейший из трех терминалов порта Новороссийск – НУТЭП
-
«Фосагро» увеличит объемы перевалки удобрений через балтийские терминалы холдинга «Глобал Портс»
Минимальный гарантированный объем перевалки планируют нарастить на 1 млн тонн в год до 4 млн тонн