Itella и М.Видео рассказали про ужасы российской логистики

Пресс-релиз ниже приcлало нам агентство Лонгмедиа, в лице хорошо(удаленно)работающего сотрудника (судя по ФБ аккаунту – не инвалид) из Киева. Там судя по всему и писалось. Внимательно читаем. Написано для финнов, про москвичей, в Киеве.

Компания Itella выиграла новый тендер на предоставление услуг по железнодорожным перевозкам бытовой техники и электроники для компании «М.Видео». Основное направление перевозок – Дальний Восток, город Якутск.

Сложность транспортировки в Якутск напрямую связана с географическими и климатическими условиями этого региона. Сначала из европейской части России грузы перевозятся в контейнерах по железной дороге до станции Томмот, после чего доставляются в Якутск автотранспортом, включая переправу через реку Лена. Летом работает паромная переправа через Лену, но зимой река замерзает. В связи с этим осуществить доставку контейнеров с грузом в осенне-зимний период можно только в те месяцы, когда лёд достаточно крепкий, чтобы грузовики с контейнерами смогли безопасно пересечь реку.

Весной переправа по тонкому льду невозможна, а паромная переправа еще не работает, поэтому также возникает пауза в доставке.«Мы организуем регулярные перевозки в Якутск каждый месяц, кроме сезонных пауз в конце осени и в середине весны. Компания Itella успешно осуществляет перевозки грузов в Якутск в течение уже нескольких лет, и мы высоко ценим, что клиент «М.Видео» в очередной раз выбрал нас в качестве надежного поставщика транспортных услуг», – рассказывает директор по морским, авиа- и ж/д перевозкам Itella Андрей Шабардин. Контракт заключён на год с автоматическим продлением в случае обоюдного взаимовыгодного сотрудничества.Компания Itella несколько лет успешно осуществляет перевозки различных видов электроники и бытовой техники, которые требуют особо бережного отношения. Новый выигранный тендер «М-Видео» подтверждает качество, опыт и надёжность компании в данном сегменте сервиса.

На самом деле все эти PR-агентства без опыта работы в индустрии, если честно, задолбали. Вроде же приличные компании упомянуты. Но выходит – нифига. Если вы нанимаете компанию без сайта, у которой директор дает интервью только блогерам из ЖЖ, – ждите результата. Отрицательного.

Начнем с логики….. М-Видео, которое, как и все торговцы электроникой, возит все из Китая, так и не может справиться с элементарной задачей формирования партий для “зауралья” не в Москве, а где-нибудь, хотя бы в Новосибирске, ну или во Владивостоке. Ну в Восточном – там столько земли. И рабочих рук. Не можете – надо тащить морем-океаном или по железке в Москву, тут платить большим складам класса А немеренные деньги, невнятным финнам из Ителлы за консолидацию, кому-то еще за пиар – и везти это в Якутск. Телевизор или еще какая шняга, если она не с Самсунговского завода в Калуге, получается проходит тысяч 20 километров, а то и все 25, если, скажем, что-то топает из Японии.

Ну фиг с ним – дорого и сердито. Неча там я Якутске жировать ….. Но текст-то кто-нибудь глянул!?

Дальний Восток и Якутия – это отдельные топонимы для разных территорий. Ну это так – для тех, у кого 3 балла в аттестате по географии и топографический дебилизм.

М.Видео – аккуратный пиарщица написало. Как хотите, черточку? Дефис!? А мы вам и так и так дадим.

“Контракт заключён на год с автоматическим продлением в случае обоюдного взаимовыгодного сотрудничества” – мы тавтологиями не ругаемся, мы ими наслаждаемся.

Ну и собственно, а в чем прикол с доставкой. Про Якутию, Якутск, Томмот и переправу через Лену – все логисты знают. Как справляется компания ИтЕлла!? Изменением цикличности, накоплением партий, какими-то еще приемами!? Может катапультой!? Короче тема, из-за которой собственно сыр-бор – не раскрыта. Всем “кол”.

P.S. За 15 часов на уточняющие вопросы никто ответить не смог! Думаем, что теперь уже и не ответят)

Новости по теме


Свежие новости


  • Импортные контейнеры с отчалившего в Азию Flying Fish застряли в Бронке

    Альянс китайских компаний Safe Trans и OVP Shipping, несмотря на требования «Морспасслужбы» оплатить 800 млн руб. за спасательную операцию по снятию контейнеровоза Flying Fish с мели в порту Бронка, избежал ареста судна, загрузил его экспортными контейнерами и отправил в новый рейс в порты Азии. Однако импортерам, которые воспользовались услугами перевозки на Flying Fish, судовладелец предложил нелегкий выбор: внести завышенный денежный депозит и получить свои контейнеры, либо ждать до полного подсчета общих убытков в режиме «общей аварии». Пострадавшие импортеры, морские юристы и страховщики, опрошенные InfraNews, недоумевают по поводу размера депозита и самого факта такого предложения судовладельца

    21 февраля, 2024, 18:34
  • Объемы и финпоказатели контейнерного бизнеса HHLA продолжили снижаться в 2023 году

    Гамбургский контейнерный холдинг HHLA – оператор трех из четырех контейнерных терминалов крупнейшего порта Германии Гамбурга – сообщил о сокращении прибыли от логистических и портовых операций по итогам прошедшего года до всего 9 млн евро по сравнению с 82 млн евро в 2022 году

    21 февраля, 2024, 14:19
  • Оборот крупнейшего контейнерного порта Европы в 2023 году упал на 7%

    Контейнерооборот крупнейшего контейнерного порта Европы – порта Роттердам – составил в 2023 году 13,45 млн TEU, что на 7% меньше, чем в 2022-м

    21 февраля, 2024, 13:41
  • Железнодорожная дочка группы HHLA консолидирует 100% Adria Rail

    Metrans, железнодорожный оператор в составе гамбургского контейнерного холдинга Hamburger Hafen

    21 февраля, 2024, 12:51
  • Контейнеровоз CRYSTAL ST. PETERSBURG прервал рейс из-за поломки гребного винта

    Контейнеровоз CRYSTAL ST. PETERSBURG компании NECO Line прервал рейс из-за поломки гребного винта. На время ремонта судна контейнеры будут выгружены в порту Усть-Луга, а после отправятся на нем по прежнему маршруту в порты Пакистана и Шри-Ланки

    21 февраля, 2024, 11:32