Зам.министра МВД несет чушь
Преступные лидеры присматриваются к нацпроектам – так считает замминистра внутренних дел Олег Сафонов, в интервью главной официальной газете страны он расказывал про подсчет “воров в законе” и прочие милицейские благоглупости. Но больше всего поразил человек в генеральских погонах, когда решил сообщить главный секрет инфраструктурного успеха корейского Пусана. Главное, что сделал он это без всякой связи с российской реальностью.
Российская газета: Олег Александрович, насколько велико, по вашим оценкам, влияние преступных группировок на российскую экономику?
Олег Сафонов (напомним, генерал, заместитель министра внутренних дел РФ): Такое влияние – главная их цель, суть притязаний. Преступность пытается не просто кормиться около бюджетного пирога, она стремится встроиться в легальную экономическую структуру.
Сегодня лидер преступной группировки примерил образ преуспевающего бизнесмена с очевидными политическими и светскими амбициями.
Теневые структуры подминают под себя сферу распределения, пытаются доминировать на рынке. Под криминальный контроль в 90-е годы отошло более 2 тысяч крупных объектов экономики, причем примерно шестая часть из них – бюджетообразующие и градообразующие предприятия.
Это вызов, который вовремя не был принят. Более того, мы умудрились даже профинансировать экономику некоторых соседей. Например, за счет того, что позволили контрабандистам и браконьерам безнаказанно грабить наши биоресурсы, корейская деревушка Пусан превратилась в современный город из стекла и бетона.
Спаравка для генерала от www.infranews.ru
Над строительством порта Пусан, корейские диктаторы (до 86г., после законные президенты), корейские чеболи (Huyndai, Samsung, Hanjin и другие), при содействии мировых контейнерных лидеров (Hutchison, PSA, Maersk и другие) начали работать еще в конце 70х. Сегдня это один из лидеров мировой сети транзитных контейнерных терминалов. И стекло с бетоном там стало появлятся еще до того, как преступные групировки стали разворовывать российские биорессурсы.Хотя наверное генарл модет рассказать какую-нибудь историю про вывоз капиталов и биоресурсов из СССР?
В таких разговорах, всегда хочется спросить, где, гражданин, борец с оргпреступностью, вы были с 1986 до сегодняшнего дня. Почему не боролись с грабительской добычей биоресурсов, почему сказали об инвестициях ОПГ в Пусан только надев генеральские погоны? Почему, если вы все это знаете, не отсылаете запросы в корейские компетентные органы? Почему? Потому что, что про Пусан, что про ОПГ, вы расскзаываете факты не имеющие отношение к действительности.
Новости по теме
-
РЖД установили новый порядок перевозок порожних контейнеров
Порожние контейнеры не будут приниматься к перевозке по железной дороге без письменного подтверждения предприятий-получателей. Такие разъяснения от представителей ЦД РЖД получили контейнерные операторы, обеспокоенные возможным введением запрета на отгрузки. В пресс-службе РЖД заявили InfraNews, что запрета на прием порожних контейнеров к перевозке нет, а заявки сверх утвержденных планов согласовываются в соответствии с очередностью, закрепленной в действующих правилах перевозок.
-
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту, соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 27 июля. InfraNews ознакомились с текстом документа, который официально опубликован не был
-
Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае
Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.
Свежие новости
-
По итогам января-ноября 2024 года мировой рынок контейнерных перевозок вырос на 6%
Индекс ставок, отражающий динамику как спотового, так и контрактного рынка, остался в ноябре на октябрьском уровне
-
Контейнерный импорт в США вырос в 2024 году на 13%, импорт из Китая – на 15%
Динамика в течение года была неоднородной
-
Спотовый контейнерный индекс Drewry WCI вырос за первую неделю 2025 года на 2%
Ставки на маршрутах, связывающих Китай с Северной Америкой, продолжают стремительно расти
-
Химические и минеральные удобрения составили четверть всего объема погрузки ОЖД в 2024 году
Совокупный объем погрузки при этом остался на прошлогоднем уровне
-
У ПАО «Астраханский порт» сменился руководитель
Генеральным директором ПАО «Астраханский порт» назначен Максим Колташев