Строителей жилья потянуло в вагоноремонт

Железная дорога | Логистика | Новости | Декабрь 02, 2011, 15:29

ООО “Первая вагоностроительная компания” (ПВСК) намерено бороться за вагоноремонтный завод в Саранске (Мордовия). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ сообщила, что 14 ноября разрешила ПВСК приобрести 100% минус 1 акция ОАО “Саранский ВРЗ”. Также в этот день было одобрено ходатайство от ООО “Евро-трейд” (Москва).

При этом согласно информации базы данных “СПАРК”, ПВСК занимается “производством железнодорожного подвижного состава”, а у “Евро-трейда” в сфере деятельности значится “финансовое посредничество”.

Ранее ПВСК не удалось выиграть аукционы по продаже вагоноремонтных заводов ОАО “РЖД” в Рославле (Смоленская обл.) и в Барнауле. Аукцион по продаже Рославльского ВРЗ выиграл мажоритарий ЗАО “Русагротранс”  – ООО “Рустранском”; Барнаульского ВРЗ – ЗАО “Новоуголь” (входит в “ЮКАС-Холдинг”).

Между тем, ранее РЖД не удалось продать пакет акций Саранского завода. Аукцион по продаже актива должен был состояться 7 ноября. Начальная цена актива была установлена на уровне 518,5 млн руб., первый шаг аукциона был определен в 11,52 млн руб., последующие – в 10 млн рублей. Претенденты на актив должны были внести задаток в 50 млн рублей. Организатор торгов – Транскредитбанк – сообщил, что конкурсная комиссия приняла решение признать торги не состоявшимися, поскольку на них было “подано менее двух заявок”.

InfraNews

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости