Бред про пропускную способность

Железная дорога | Логистика | Новости | Сентябрь 23, 2013, 17:58

Замруководителя Роснедр Евгений Киселев в ходе совещания у министра природных ресурсов Сергея Донского заявил, что РЖД не сможет вывезти все грузы к 2020 г. в связи с низкой пропускной способностью дорог. Согласно данным ведомства и РЖД, к 2020 г. разработчики месторождений должны увеличить объем производства на 100 млн. т., при этом РЖД может увеличить пропускную способность дорог и объем перевозимых грузов только на 55,3 млн. т.

Директор департамента стратегического развития РЖД Антон Рышков сообщил, что сегодня объемы перевозимого каменного угля и железной руды на восточные порты РФ с Дальнего Востока, из Средней и Восточной Сибири составляют 57,9 млн. т. РЖД получила заявки на увеличение перевозок на 55,3 млн. т. к 2020 г. – до 113,2 млн. т. Однако предполагается, что реальное увеличение грузооборота составит 100 млн. т. По словам представителя РЖД, увеличить пропускную способность дорог при текущей инвестпрограмме невозможно. Отметим, что сумма инвестиций на развитие Восточного полигона составляет 562,3 млрд. руб.

Как заявил Киселев, во избежание затоваривания складов, Роснедра могут изменить условия лицензий. Точных сроков, когда это произойдет, обозначено не было.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости