Маркетинг все-таки помер, был ли он транспортным – неизвестно
Железная дорога | Исследования | Компании | Логистика | Новости | Рейтинги | Март 25, 2013, 8:18

Мы как-то писали про маркетологов и исследователей. Сегодня порадовались еще раз. Про тех же самых.
Про то, что в свежем рейтинге операторов ПС от г-на Бурмистрова перепутаны “погрузка” с “перевозкой” можно прочитать в “Коммерсанте”. Сегодняшнем.
Про то, что вслед за Якуниным Бурмистров там же в “Коммерсанте” пугает железнодорожную общественность массовым оттоком грузовладельцев на автотранспорт – внушает, но не убеждает. Как-то надуманно. Русал – по 3 раза в году меняет свою вполне массовую логистику, в том числе и перескакивая на авто уже лет 15. И никто не умер. Таких примеров масса.
Но самое главное не в этом, оторвавшись от Ретейлеров и памперсов, глава InfoLine решил обозначить главных виноватых в сегодняшнем перепроизводстве ПС. Ими оказались Лизинговые компании и прочие финансовые институты. Бегали по рынку – сували куда ни попадя [дешевые?] деньги. Вот и результат.
Ну правильно. Ата-та-та
Ну и прогноз главный от InfoLine – в этом месяце годовое производство вагонов прогнозируется 40-45 тыс., в феврале было 45-50 тыс. Собственно к моменту остановки производств вагоностроителей [согласно нашему прогнозу – июль-август] маркетологи смогут за полгода до конца года назвать точную цифру годового производства. Как говорится – главное выбрать правильное время.
Есть, конечно, еще хуже анализ. Например, “Аналитик Института проблем естественных монополий Игорь Скок объясняет падение спроса на грузовые вагоны тем, что с середины 2012 года российская экономика замедляется, а эффективность управления парком растет” (там же в Коммерсе).
То, что по данным ГВЦ эффективность парка растет только с уменьшением погрузки и только с декабря, и только потому, что все больше вагонов уходит в отстой – ИПЕМ волновать не должно. Они у нас по стратегиям!)))
Ну и самое главное. Пока с утра включался кофе, сегодня набрели на сайт того самого агентства с памперсами, рынком девелоперов и рынком силикатного кирпича – обнаружили, что в рейтинге Операторов ПС от InfoLine двести с лишним страниц и самое главное – там есть раздел про авиаперевозки. Вы че серьезно!? Реально первый раз в жизни аплодирую прилюдно Ретюнину, и понимаю, почему РЖД-П с InfoLine рассталось.
P.S. Кстати, хорошо, что изменили методу подсчетов. Но где-то я способ разноса аренда, собственность, сданные в аренду для операторов уже видел. Вспомнил – здесь. Кстати – бесплатный
Новости по теме
-
РЖД планируют запустить мультимодальный сервис из Белорусии в Калининградскую область
Доставка грузов будет организована с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта и паромного сообщения
-
FESCO впервые отправила танк-контейнерный поезд
Состав, сформированный из 59 танк-контейнеров группы, отправился из Казани во Владивосток, а затем на Сахалин
-
Правительство ФРГ планирует реформировать закупку логистического сервиса для Бундесвера
В вопросах логистики немецкое военное ведомство опирается почти исключительно на мощности и компетенции гражданской транспортно-логистической индустрии
Свежие новости
-
Внешнеторговый оборот России в январе-мае 2025 года сократился на 3,2%
В мае 2025 года внешнеторговый оборот России сократился на 4% и составил 58 млрд долларов
-
Спотовый контейнерный индекс Drewry снизился за месяц на 25%
Стоимость доставки 40-футового контейнера на индикативном маршруте Шанхай – Лос-Анджелес подешевела за последний месяц вдвое
-
Идея возрождения национального судоходства набирает популярность
Для всех этих инициатив заявляется одна цель — снизить зависимость национальной экономики от иностранных перевозчиков
-
Alphaliner нарисовал карту проекта «Западного расширения порта Гамбург»
В первом квартале через терминал Eurogate прошло 27% совокупного оборота порта Гамбург
-
ВЭБ профинансирует проекты развития транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке
Средства пойдут на строительство ТЛЦ «Артем» и рыбного порта во Владивостоке