Сказка длиной с греческий эпос: РЖД в Элладе

Глава РЖД Владимир Якунин сообщил о заинтересованности госмонополии в приватизации греческих железнодорожного оператора и портов.

Он отметил, что при развитии железнодорожного транспорта, главным образом, необходимо основываться на синергии: порты – железная дорога – потребитель. Поэтому монополией рассматривалось все в совокупности, но с точки зрения выгодности железнодорожного бизнеса. Президент РЖД добавил, что приватизированы будут греческий оператор, занимающийся грузовыми и пассажирскими железнодорожными перевозками, и порты, связывающие железные дороги.

После того, как РЖД изучит запрошенную информацию, будет доложено в правительство, поскольку госкомпания не может заниматься реализацией подобных проектов без согласия кабмина. Якунин уточнил, что финансироваться приобретения будут за счет заемных средств. Глава госкомпании заявил, что за рубежом РЖД реализует исключительно окупаемые проекты, под которые могут занять деньги самостоятельно.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости