Вагоны НТК переходят в управление ПГК

Совет директоров ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) одобрил договор аренды грузовых вагонов между ПГК и ООО «Независимая транспортная компания» (НТК). Объединенный парк в самостоятельном управлении ПГК будет насчитывать 193 787 вагонов. В частности, в управление компании перейдут 26 470 полувагонов, 1110 окатышевозов, 25 цементовозов и 18 цистерн.

Объединение парков ПГК и «НТК» – первый этап интеграции двух операторов, в рамках которой также консолидируются бизнес-процессы и персонал компаний. При этом будут сохранены все принципиальные функциональные особенности работы «НТК», связанные с обеспечением потребностей предприятий Группы НЛМК.

Интеграция двух операторов осуществляется в целях минимизации порожнего пробега и дальнейшего увеличения объема сдвоенных операций, оптимизации расходов в связи с возможностью осуществления ремонта и технического обслуживания подвижного состава на собственных мощностях, а также дальнейшего развития персонифицированных услуг грузоперевозки с учетом потребностей ключевых клиентов.

 

Новости по теме


  • Перевозки через погранпереходы Уссурийской таможни в первом полугодии достигли 7,3 млн тонн

    Общий грузооборот через погранпереходы Уссурийской таможни, по расчетам InfraNews, вырос на 15%

    23 июля, 2024, 16:13
  • На терминале «Трансконтейнера» в Забайкальске скопились тысячи груженых контейнеров из Китая

    Около 5,5 тысяч контейнеров, груженых российским импортом из Китая, скопилось на терминале «Трансконтейнера» на железнодорожном погранпереходе Забайкальск – Манчжурия. В компании объясняют двухнедельные задержки при отправлении грузов возросшим спросом и проблемами на Восточном полигоне, но в РЖД сообщили InfraNews, что терминал в Забайкальске не грузит контейнеры на платформы других собственников и не использует остальные возможности избежать скопления грузов на терминале

    23 июля, 2024, 00:00
  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14

Свежие новости