Пропаганда

 

С 10 декабря связи с невыполнением норм выгрузки вагонов в портах, а также во избежание непроизводительного простоя подвижного состава на железнодорожных путях ОАО “РЖД” вводит конвенцию на погрузку каменного угля назначением на ст. Находка-Восточная-Экспорт Дальневосточной железной дороги в адрес ОАО “Восточный порт” для ППК-1. Погрузка угля для ППК-3 будет осуществляться в размере 50% от согласованного плана. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Как сообщалось ранее, в ОАО “РЖД” состоялось совещание с участием представителей угольных компаний, руководителей ЗАО “Морцентр-ТЭК”, экспортирующих грузы через порты Дальнего Востока.

На совещании было отмечено ухудшение ситуации с разгрузкой вагонов в дальневосточных портах. В декабре продолжилось накопление “брошенных” поездов на сети железных дорог, значительно сократились пропускные возможности инфраструктуры, что является угрозой развитию российской экономики.

В этой ситуации ОАО “РЖД” вынуждено значительно ограничить погрузку в направлении портов Дальнего Востока.

По состоянию на 08.12.09 г. ППК-1 ежесуточно выгружало 68 вагонов при согласованной норме 100 вагонов в сутки, выгрузка ППК-3 составила 421 вагон в сутки при норме 550 вагонов. На сети ОАО “РЖД” в адрес порта “брошено” 56 поездов.

Кроме этого, с 10 декабря прекращена погрузка угля назначением на станцию Находка-Восточная-экспорт для ООО “Стивидорная компания “Малый порт”.

Среднесуточная выгрузка вагонов в порту в декабре составила 33 единицы при согласованной норме 60 вагонов в сутки, а 8 декабря было выгружено только 18 вагонов. На сети в адрес порта простаивают 700 вагонов (в т.ч. на Дальневосточной магистрали – 400 вагонов).

Решением ОАО “РЖД” с 10 декабря также введена конвенция на погрузку черных металлов назначением на ст. Мыс Астафьева-Экспорт Дальневосточной железной дороги в адрес ОАО “Находкинский морской торговый порт”.

Среднесуточная выгрузка в НМТП в декабре – 205 вагонов при норме 280 вагонов. Кроме этого, на железнодорожных путях инфраструктуры ОАО “РЖД” более 20 суток простаивают 2,7 тыс. приватных порожних вагонов. В ожидании выгрузки на сети остановились 23 поезда, адресованные ОАО “МТП Находка”.

Также остановлена погрузка кокса с ряда станций Западно-Сибирской железной дороги и черных металлов с нескольких станций Южно-Уральской, Северной, Куйбышевской, Дальневосточной железных дорог назначением на станцию Владивосток-Экспорт Дальневосточной магистрали, адресованных ОАО “Владивостокский морской торговый порт”.

Среднесуточная выгрузка в порту черных металлов в декабре – 105 вагонов при норме 180 единиц; 6 декабря выгружено менее 30 вагонов. На  сети простаивают 1,6 тыс. вагонов, в том числе на Дальневосточной железной дороге – 900 невыгруженных вагонов.

Выгрузка кокса в декабре составила 48 вагонов в сутки при норме 60. 6 декабря выгружено 16 вагонов. На Дальневосточной железной дороге “брошено” 17 поездов для порта Владивосток. Более 20 суток простаивают 2,7 тыс. собственных порожних вагонов.

Новости по теме


  • Перевозки через погранпереходы Уссурийской таможни в первом полугодии достигли 7,3 млн тонн

    Общий грузооборот через погранпереходы Уссурийской таможни, по расчетам InfraNews, вырос на 15%

    23 июля, 2024, 16:13
  • На терминале «Трансконтейнера» в Забайкальске скопились тысячи груженых контейнеров из Китая

    Около 5,5 тысяч контейнеров, груженых российским импортом из Китая, скопилось на терминале «Трансконтейнера» на железнодорожном погранпереходе Забайкальск – Манчжурия. В компании объясняют двухнедельные задержки при отправлении грузов возросшим спросом и проблемами на Восточном полигоне, но в РЖД сообщили InfraNews, что терминал в Забайкальске не грузит контейнеры на платформы других собственников и не использует остальные возможности избежать скопления грузов на терминале

    23 июля, 2024, 00:00
  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14

Свежие новости