Пропаганда

 

С 10 декабря связи с невыполнением норм выгрузки вагонов в портах, а также во избежание непроизводительного простоя подвижного состава на железнодорожных путях ОАО “РЖД” вводит конвенцию на погрузку каменного угля назначением на ст. Находка-Восточная-Экспорт Дальневосточной железной дороги в адрес ОАО “Восточный порт” для ППК-1. Погрузка угля для ППК-3 будет осуществляться в размере 50% от согласованного плана. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Как сообщалось ранее, в ОАО “РЖД” состоялось совещание с участием представителей угольных компаний, руководителей ЗАО “Морцентр-ТЭК”, экспортирующих грузы через порты Дальнего Востока.

На совещании было отмечено ухудшение ситуации с разгрузкой вагонов в дальневосточных портах. В декабре продолжилось накопление “брошенных” поездов на сети железных дорог, значительно сократились пропускные возможности инфраструктуры, что является угрозой развитию российской экономики.

В этой ситуации ОАО “РЖД” вынуждено значительно ограничить погрузку в направлении портов Дальнего Востока.

По состоянию на 08.12.09 г. ППК-1 ежесуточно выгружало 68 вагонов при согласованной норме 100 вагонов в сутки, выгрузка ППК-3 составила 421 вагон в сутки при норме 550 вагонов. На сети ОАО “РЖД” в адрес порта “брошено” 56 поездов.

Кроме этого, с 10 декабря прекращена погрузка угля назначением на станцию Находка-Восточная-экспорт для ООО “Стивидорная компания “Малый порт”.

Среднесуточная выгрузка вагонов в порту в декабре составила 33 единицы при согласованной норме 60 вагонов в сутки, а 8 декабря было выгружено только 18 вагонов. На сети в адрес порта простаивают 700 вагонов (в т.ч. на Дальневосточной магистрали – 400 вагонов).

Решением ОАО “РЖД” с 10 декабря также введена конвенция на погрузку черных металлов назначением на ст. Мыс Астафьева-Экспорт Дальневосточной железной дороги в адрес ОАО “Находкинский морской торговый порт”.

Среднесуточная выгрузка в НМТП в декабре – 205 вагонов при норме 280 вагонов. Кроме этого, на железнодорожных путях инфраструктуры ОАО “РЖД” более 20 суток простаивают 2,7 тыс. приватных порожних вагонов. В ожидании выгрузки на сети остановились 23 поезда, адресованные ОАО “МТП Находка”.

Также остановлена погрузка кокса с ряда станций Западно-Сибирской железной дороги и черных металлов с нескольких станций Южно-Уральской, Северной, Куйбышевской, Дальневосточной железных дорог назначением на станцию Владивосток-Экспорт Дальневосточной магистрали, адресованных ОАО “Владивостокский морской торговый порт”.

Среднесуточная выгрузка в порту черных металлов в декабре – 105 вагонов при норме 180 единиц; 6 декабря выгружено менее 30 вагонов. На  сети простаивают 1,6 тыс. вагонов, в том числе на Дальневосточной железной дороге – 900 невыгруженных вагонов.

Выгрузка кокса в декабре составила 48 вагонов в сутки при норме 60. 6 декабря выгружено 16 вагонов. На Дальневосточной железной дороге “брошено” 17 поездов для порта Владивосток. Более 20 суток простаивают 2,7 тыс. собственных порожних вагонов.

Новости по теме


  • Железнодорожная дочка группы HHLA консолидирует 100% Adria Rail

    Metrans, железнодорожный оператор в составе гамбургского контейнерного холдинга Hamburger Hafen

    21 февраля, 2024, 12:51
  • На терминалах в МТУ скопились груженые контейнеры

    Ограничения на отправку контейнерных поездов, введенные РЖД в феврале для увеличения пропускной способности Восточного полигона, привели к скоплению груженных контейнеров на ряде терминалов Московского транспортного узла (МТУ). В РЖД уточнили, что проблема наблюдается только на станциях Купавна и Силикатная и призвали операторов расширять маршрутную сеть через порты Северо-Западного и Азово-Черноморского бассейнов

    20 февраля, 2024, 21:42
  • ЕС может заставить Германию разделить DB Cargo из-за убытков

    Почти полумиллиардные убытки DB Cargo – оператора железнодорожных грузовых перевозок немецкой государственной железнодорожной корпорации Deutsche Bahn – ставят компанию под угрозу вынужденного разделения

    15 февраля, 2024, 15:36

Свежие новости


  • Загадочные новые акционеры Sea Lead Shipping

    Sea Lead Shipping – зарегистрированный в Сингапуре линейный оператор, который за очень короткий период вошел в топ-20 крупнейших контейнерных линий, перешел от одних неизвестных никому инвесторов в собственность других

    22 февраля, 2024, 18:32
  • «Полярная звезда» и Sinotrans впервые отправили из Китая рефсцеп с питанием от дизель-генераторного контейнера

    Оператор рефрижераторных контейнеров «Полярная звезда» совместно с китайской логистической компанией Sinotrans отправили из Китая в Россию первый в истории рефрижераторный сцеп с питанием от дизель-генераторного контейнера

    22 февраля, 2024, 14:26
  • Импортные контейнеры с отчалившего в Азию Flying Fish застряли в Бронке

    Альянс китайских компаний Safe Trans и OVP Shipping, несмотря на требования «Морспасслужбы» оплатить 800 млн руб. за спасательную операцию по снятию контейнеровоза Flying Fish с мели в порту Бронка, избежал ареста судна, загрузил его экспортными контейнерами и отправил в новый рейс в порты Азии. Однако импортерам, которые воспользовались услугами перевозки на Flying Fish, судовладелец предложил нелегкий выбор: внести завышенный денежный депозит и получить свои контейнеры, либо ждать до полного подсчета общих убытков в режиме «общей аварии». Пострадавшие импортеры, морские юристы и страховщики, опрошенные InfraNews, недоумевают по поводу размера депозита и самого факта такого предложения судовладельца

    21 февраля, 2024, 18:34
  • Объемы и финпоказатели контейнерного бизнеса HHLA продолжили снижаться в 2023 году

    Гамбургский контейнерный холдинг HHLA – оператор трех из четырех контейнерных терминалов крупнейшего порта Германии Гамбурга – сообщил о сокращении прибыли от логистических и портовых операций по итогам прошедшего года до всего 9 млн евро по сравнению с 82 млн евро в 2022 году

    21 февраля, 2024, 14:19
  • Оборот крупнейшего контейнерного порта Европы в 2023 году упал на 7%

    Контейнерооборот крупнейшего контейнерного порта Европы – порта Роттердам – составил в 2023 году 13,45 млн TEU, что на 7% меньше, чем в 2022-м

    21 февраля, 2024, 13:41