Ямал СПГ может потерять возможность использовать более трети своего флота

Проект “Ямал СПГ” может лишиться возможности использовать более трети своего ледового флота – шести танкеров Arc7 – в связи с тем, что ими владеет совместное предприятие Cosco и Teekay, попавшие под санкции США, сообщает ТАСС со ссылкой на газету “Коммерсант”.
Также в зоне риска находятся еще пять танкеров, которые должен поставить Dynagas в партнерстве с CLNG и китайской Sinotrans & CSC, и три танкера совместной компании японской MOL и Shanghai LNG (структура Cosco). Данные компании напрямую не попадают под санкции США, однако эксперты считают, что сам факт введения санкций против Cosco создает определенные риски, пишет “Ъ”.
В целом получается, что в связи с санкциями работа 14 из 15 танкеров для проекта “Ямал СПГ” ставится под угрозу.
И хотя эти суда можно было бы использовать на каботажных маршрутах внутри России, по мнению собеседников “Ъ”, в случае, если страховое покрытие будет отозвано, суда придется поставить на прикол на неопределенное время, пока санкции не будут сняты.
НОВАТЭК, как ранее сообщал ТАСС, заверил, что не смотря на включение танкерных операторов Cosco в санкционный список США проект “Ямал СПГ” выполнит контрактные обязательства по поставкам СПГ в полном объеме в рамках согласованных графиков.
Новости по теме
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры
-
Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя
На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.
-
Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»
На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.
Свежие новости
-
FESCO запустила морской контейнерный сервис из портов Новороссийск и Санкт-Петербург в ЮАР
Общее время морской перевозки составляет порядка 45 дней
-
После непродолжительных раздумий на прошлой неделе контейнерный рынок развернулся
Ставки корректируются после стремительного роста вследствие майского соглашения о «перемирии» в торговой войне между Китаем и США
-
Контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна в мае вырос на 31%
Основной прирост обеспечил крупнейший из трех терминалов порта Новороссийск – НУТЭП
-
«Фосагро» увеличит объемы перевалки удобрений через балтийские терминалы холдинга «Глобал Портс»
Минимальный гарантированный объем перевалки планируют нарастить на 1 млн тонн в год до 4 млн тонн
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры