Экспедиторы США просят о господдержке грузовых авиаперевозок

Ассоциации авиаэкспедиторов США (AFA) и Национальная ассоциация таможенных брокеров и экспедиторов (NCBFAA) подготовили доклад в Конгресс США, где просят правительство оказать господдержку развитию отрасли грузовых авиаперевозок с целью повышения эффективности вывоза грузов из аэропортов, сообщает The Loadstar.
Проблемы, возникающие в этой сфере, уже привели к тому, что автоперевозчики простаивают в аэропортах в очередях на получение грузов по 2–3 часа, а в некоторых случаях ожидание достигает 17 часов. По словам исполнительного директора AFA Брэндона Фрида, самые большие заторы в аэропортах уже устранены, но в целом проблемы не исчезли.
Авторы доклада провели масштабное исследование, опросив более 3 тыс. респондентов из числа представителей отрасли, определив ключевые аспекты требуемых реформ. Участники рынка считают необходимым комплексно решать проблемы отрасли воздушных грузоперевозок, среди которых нехватка кадров, недостаточная автоматизация логистических процессов, проблемы нормативного регулирования, а также неразвитость грузовой инфраструктуры как в самих аэропортах, так и за их пределами.
В части автоматизации представители ассоциации предлагают создать универсальное электронное приложение, которое смогли бы использовать сотрудники аэропортов и все остальные участники процесса перевозки. Такая информационная система должна быть максимально «гибкой», чтобы ее можно было бы адаптировать под потребности большинства аэропортов, но при этом подстроить под конкретные особенности их работы.
Представители ассоциаций отмечают, что средств на реализацию подобных проектов нет ни у авиакомпаний, ни у аэропортов. По оценке Международного совета аэропортов Северной Америки (ACI-NA) из-за пандемии коронавируса аэропорты понесли убытки более 40 млрд долларов, а с учетом инфляции и необходимых инвестиций в поддержание инфраструктуры отрасль нуждается в 115 млрд долларов инвестиций. Убытки авиакомпаний на фоне пандемии, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), составили более 200 млрд долларов, что сопоставимо с совокупным доходом отрасли за последние девять лет.
Будущие частные инвестиции, прогнозируют авторы доклада, будут направлены в первую очередь на пассажирский бизнес, а единственным вариантом развития для сектора грузовых авиаперевозок остается господдержка. Для распределения полученных дотаций представители ассоциаций призвали правительство США создать специальный фонд развития грузовых авиаперевозок, подчеркнув при этом, что бездействие приведет к дальнейшим задержкам, увеличению затрат на модернизацию и потере грузового воздушного трафика.
Новости по теме
-
Глобальный рынок грузовых авиаперевозок в июле почти полностью восстановился до прошлогоднего уровня
Грузооборот мировой гражданской авиации в июле 2023 года вплотную приблизился
-
Британскую авиаиндустрию еще несколько дней будет лихорадить от последствий масштабного системного сбоя
Сбой в работе британской системы управления полетами парализовал авиаиндустрию на
-
США и Китай удвоят количество разрешенных пассажирских авиарейсов между странами
США и Китай договорились вдвое увеличить количество разрешений для авиаперевозчиков
Свежие новости
-
На Дальнем Востоке впервые разгрузили судно без размещения контейнеров на портовом складе
На «Терминале Астафьева» в порту Находка Приморского края впервые отправили
-
«РЖД Логистика» запустила регулярный контейнерный сервис через погранпереход Забайкальск
«РЖД Логистика» (входит в холдинг РЖД) запустила регулярный контейнерный сервис
-
Южнокорейский балкерный оператор Polaris остается в корейских руках
Один из крупнейших в мире балкерных операторов южнокорейская компания Polaris Shipping
-
Segezha Group продолжает поставлять российскую фанеру в Канаду и США
Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group продолжает поставлять фанеру в адрес
-
«Трансмастерс» развивает сервис на Балтику
Компания «Трансмастерс» поэтапно заменяет флот, обслуживающий сервис между портами Азии