За июнь спотовые ставки на доставку контейнеров из Азии в Северную Европу выросли на треть

Контейнеры | Море | Ставки | Июль 04, 2024, 17:53

Значение средневзвешенного индекса Drewry WCI, отслеживающего динамику спотовых ставок на контейнерные перевозки на ключевых торговых коридорах, выросло за неделю на 10% до 5,7 тыс. долларов за FEU.

Индикативная стоимость доставки 40-футового контейнера из Китая в порты Северного моря также подорожала на 10% и превысила 8 тыс. долларов. В начале июня значение субиндекса было в районе 6 тыс. долларов. Cубиндекс для портов Средиземного моря вырос на минимальный из всех коридоров Восток-Запад процент – менее 7% за неделю и 14% за месяц до 7,5 тыс. долларов за FEU.

Наиболее динамично на этой неделе росли ставки на порты США. Ставки на восточное побережье взлетели на 17% до 9,2 тыс. долларов за FEU, на западное – на 12% до 7,5 тыс. С начала июня субиндексы на порты США выросли примерно на четверть.

Ставки на трансатлантических маршрутах из Европы в США продолжают плавно снижаться. За месяц они потеряли около 7%.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости