Чиновники Ленобласти обнаруживают силу в борьбе с РЖД
Управление ФАС по Ленобласти посчитало, что «дочка» РЖД, Северо-Западная пригородная пассажирская компания (СЗППК), нарушила закон о защите конкуренции, отменив весной этого года 45 пригородных поездов. Досталось и региональным властям: УФАС намерено отдельно рассмотреть вопрос о бездействии органов власти Ленобласти, устранившихся от регулирования ситуации с пригородными поездами. Ранее СЗППК заявляла, что несет убытки от организации пассажирского пригородного сообщения в Ленобласти в размере 800 млн руб. Пишет РБК daily.
СЗППК с 1 февраля 2009 года отменила 25 пригородных поездов Выборгского железнодорожного узла и 12 поездов Волхостроевского узла. В апреле было отменено еще несколько поездов в направлении Санкт-Петербург — Малая Вишера. Решение об отмене компания объясняла малой численностью пассажиров составов.
Председатель комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленобласти Леонид Теребнев недавно заявил, что в бюджете региона на 2010 год никаких других компенсаций убытков железнодорожному перевозчику, кроме возмещения затрат на перевозки льготных пассажиров, не предусмотрено. «Все остальные финансовые издержки пригородного комплекса в ОАО «РЖД» происходят не по вине субъекта Федерации и муниципальных образований. Отмена пригородных поездов из-за нерентабельности перевозок связана с недостаточно эффективным менеджментом компании, которая, кстати, не наделена имущественными правами, а все что у нее есть – арендует у РЖД.»
Настойчиво и последовательно – то, что надо в борьбе с РЖД. Вначале доказательства – потом деньги!!! Так всем и надо поступать.
Новости по теме
-
Новую транспортную стратегию Москвы разработает российский офис McKinsey
Российский офис консалтинговой компании McKinsey разработает новую программу развития транспортного
-
Судостроителей и фанатов СПГ ждут неприятные новости
Независимые дорожные испытания, проведенные по заказу правительства Нидерландов, показали, что
-
В Батайске планируют построить нефтебазу до 2022 года за 150 млн рублей
В Батайске Ростовской области планируется строительство нефтебазы до 2022 года
Свежие новости
-
Стратегии линейных операторов в отношении альянсов
Чем крупнее оператор, тем меньше доля флота, задействованная на совместных сервисах в рамках альянса
-
Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя
На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»
На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.
-
Перевалка зерна в портах России сократилась в мае 2025 года на 60%, за первые пять месяцев на 54%
Доля зерна в структуре грузооборота сократилась с 9% до 4%