Вам всем в больничку имени Алексеева
Мэрия столицы планирует построить на севере города новый бизнес-район наподобие комплекса “Москва-Сити”.
Эксперты считают появление еще одного делового центра нецелесообразным: треть сданных площадей в первом столичном “Сити” простаивает без арендаторов, пишет сегодняшняя “РБК-daily”.
Как рассказал в субботу главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, “Сити-2” расположится в Головинском районе, возле станции НАТИ Октябрьской железной дороги. Промзону планируется застроить офисами, жильем и административными зданияи. Здесь же разместят крупный транспортно-пересадочный узел. А.Кузьмин говорил о подобном строительстве еще в 2005г. Тогда речь шла о строительстве на месте промзоны трех 47-этажных высоток и 27-этажного офисного центра, отсюда планировалось начать строительство Четвертого транспортного кольца, а также сюда должна была прийти и новая федеральная трасса из Санкт-Петербурга.
Уж “Москва-Сити” не может похвастаться востребованностью офисных помещений. Среди готовых к сдаче площадей порядка 25-30% являются вакантными, и ситуация к лучшему в ближайшие полгода-год вряд ли изменится.
Основной проблемой проектов, повторяющих идею комплекса “Москва-Сити”, будет отсутствие серьезного спроса со стороны коммерческих структур, добавляет К.Ковалев. Все новые площади в ближайшие годы будут заполняться не более чем на 50%. Такой показатель, по словам экспертов, говорит о полной неудаче проектов.
Новости по теме
-
Новую транспортную стратегию Москвы разработает российский офис McKinsey
Российский офис консалтинговой компании McKinsey разработает новую программу развития транспортного
-
Судостроителей и фанатов СПГ ждут неприятные новости
Независимые дорожные испытания, проведенные по заказу правительства Нидерландов, показали, что
-
В Батайске планируют построить нефтебазу до 2022 года за 150 млн рублей
В Батайске Ростовской области планируется строительство нефтебазы до 2022 года
Свежие новости
-
Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки
Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.
-
С продажей Hutchison MSC может получить 15% терминального рынка – а может и не получить
К консорциуму MSC с Black Rock может присоединиться китайская корпорация COSCO
-
«Находкинский МТП» ввел в эксплуатацию третий портальный кран «Витязь»
Всего на сегодняшний день на причалах «Находкинского МТП» работает 55 кранов
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна в мае сократился на 5%
Всего по итогам января-мая 2025 года перевалено 962,3 тыс. TEU, -7,4% или -77 тыс. TEU год к году
-
Турция повышает транзитный сбор для судов, проходящих через проливы Босфор и Дарданеллы без заходов в порты страны, на 15%
Устанавливаемая с начала следующего месяца плата за транзит для судов, не заходящих в порты страны, в 7,2 раза превысит уровень 2022 года