Депутаты Владивостока загоняют транспортный кризис под кожу бизнесу
Инициатива депутатов городской Думы по ограничению движения большегрузного транспорта встретила сопротивление предпринимателей
На заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока рассмотрены поправки в муниципальный правовой акт №118-МПА, ограничивающий проезд по городу контейнеровозов и прочих длинномеров. Об этом сообщает газета «Владивосток».С участием представителя городской ГИБДД рассматривались изменения, предложенные в принятый в декабре 2008 года муниципальный правовой акт №118-МПА, который называется «Временное положение о порядке проезда грузового крупногабаритного, тяжеловесного автомобильного транспорта с разрешённой максимальной массой более 15 тонн и длиной более 8 метров во время действия ограничения движения». Помимо госавтоинспекции свои предложения представил и глава города Игорь Пушкарёв.
В его письме, направленном в Думу, указывается, что принятый и утверждённый правовой акт до сих пор не действует, поэтому от депутатов требуется внесение изменений в этот документ (напомним, что прокуратура Владивостока внесла протест на «Временное положение…», а в минувший понедельник арбитражный суд приступил к рассмотрению соответствующего иска к Думе от одной из транспортных компаний).В том числе изменений требует само название 118-го МПА: в соответствии с законодательством РФ большегрузы называются не иначе, как «грузовой транспорт длиной более 12 метров». Кроме того, в число выносимых на ближайшее пленарное заседание думы поправок вошло изменение маршрутов, по которым должны двигаться фуры в период ограничения их движения – с 7.00 до 21.00. А ночью можно ездить где угодно, хотя это обстоятельство также потребовало особого уточнения в виде поправки, поскольку возможны разночтения – как выяснилось на заседании арбитражного суда.
Напомним, что въезжающим в дневное время в город большегрузам упомянутым документом предписывалось сворачивать на Шаморскую трассу и через Горностай и Фадеева выезжать на площадь Луговую.Далее можно ехать либо на Чуркин в рыбный порт, либо в торговый порт на Эгершельд через территорию Дальзавода и Корабельную набережную. Однако на заседании комитета была оглашена поправка, исключающая проезд через Дальзавод, что объективно исключает доставку грузов ВМТП через центр города в дневное время. Вопрос состоит в том, успеет ли Дума рассмотреть предложенные изменения (и протест прокуратуры) до истечения срока действия «Временного положения», а именно до 1 апреля текущего года.
Новости по теме
-
Новую транспортную стратегию Москвы разработает российский офис McKinsey
Российский офис консалтинговой компании McKinsey разработает новую программу развития транспортного
-
Судостроителей и фанатов СПГ ждут неприятные новости
Независимые дорожные испытания, проведенные по заказу правительства Нидерландов, показали, что
-
В Батайске планируют построить нефтебазу до 2022 года за 150 млн рублей
В Батайске Ростовской области планируется строительство нефтебазы до 2022 года
Свежие новости
-
Контейнерные операторы опасаются новых форм госрегулирования
Заключение договора о взаимодействии собственников вагонов с перевозчиком может стать обязательным по закону, что даст РЖД новые полномочия по управлению движением частных вагонных парков. Большинство крупных контейнерных операторов считают, что на фоне нынешнего спада объемов перевозок проблема «заторов» на железной дороге перестает быть актуальной, а саму инициативу РЖД «сырой» и не учитывающей специфику контейнерного бизнеса.
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Сюрприз: новые портовые сборы в США вводятся не только для связанных с Китаем судов
USTR вводит сборы для всех автомобилевозов, построенных за пределами США
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки