Путин нарисовал мост через Золотой Рог
Премьер-министр РФ Владимир Путин требует немедленно приступить к работам по сооружению мостовых переходов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог.
“Строительные работы на наиболее сложных с инженерной точки зрения участках – мостовых переходах через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог – должны начаться немедленно”, – заявил Путин на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС-2012.
“Уже докладывают, что уже якобы они идут. Я, правда, этих работ не видел, но, во всяком случае, подготовка к ним уже должна начаться”, – подчеркнул премьер.
Путин отметил, что основные усилия будут сосредоточены на самом острове Русский.
“Завершить выполнение масштабных строительных работ следует уже в 2011 году и сделать это необходимо не в авральном, а в нормальном, плановом режиме”, – сказал Путин.
По его словам, все принципиальные решения по подготовке к саммиту приняты, достаточные средства предусмотрены. “Нужно без задержки разворачивать проектные и строительные работы. Я прошу жестко соблюдать соответствующий сетевой график”, – заявил Путин.
Он потребовал в самые сжатые сроки завершить вывод с острова Русский объектов Минобороны, которые предусмотрены к выводу, и разработать и утвердить проект планировки освобождаемых территорий, что позволит уже в следующем году приступить к строительству Дальневосточного университета.
Кроме того, подчеркнул премьер, следует определиться со схемой финансирования реконструкции аэропорта Владивостока, в том числе, строительства нового международного терминала. “Подрядчик уже выбран, нужно быстрее разворачивать эти работы”, – сказал Путин.
Говоря о развитии энергетики, он подчеркнул: “Все проблемы, связанные с обеспечением надежного газа и электроснабжения возводимых объектов должны быть решены заблаговременно. Никакого дефицита здесь быть не должно”.
В 2012 году в Приморском крае пройдет саммит АТЭС, на подготовку которого из федерального бюджета будет выделено 100 миллиардов рублей. В рамках подготовки к саммиту планируется строительство 96 объектов, 42 из которых получат финансирование из центра. В частности, за счет федерального бюджета будет модернизирован аэропорт “Владивосток”, построены транспортные развязки между аэропортом и Владивостоком, включая два мостовых перехода – через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный.
Мост через пролив Босфор Восточный на острове Русский протянется от полуострова Назимова до островного мыса Новосильского. Согласно проекту, длина моста составит 3,15 тысячи метров. Высота моста над зеркалом воды – 70 метров. На острове Русский на средства федерального бюджета намечено создать современную инфраструктуру. Здесь предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны. Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, капитально отремонтировать основные магистрали города.
Новости по теме
-
Новую транспортную стратегию Москвы разработает российский офис McKinsey
Российский офис консалтинговой компании McKinsey разработает новую программу развития транспортного
-
Судостроителей и фанатов СПГ ждут неприятные новости
Независимые дорожные испытания, проведенные по заказу правительства Нидерландов, показали, что
-
В Батайске планируют построить нефтебазу до 2022 года за 150 млн рублей
В Батайске Ростовской области планируется строительство нефтебазы до 2022 года
Свежие новости
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях