Может сразу в уголовку тащить!

Железная дорога | Логистика | Новости | Декабрь 12, 2009, 15:37

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) о привлечении к ответственности ОАО “Российские железные дороги” за неустранение нарушений при строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – горноклиматический курорт “Альпика-Сервис”, говорится в сообщении Ростехнадзора.

“Северо-Кавказское управление Ростехнадзора обратилось в арбитражный суд с иском о привлечении ОАО “РЖД” к административной ответственности за невыполнение предписаний и неустранение нарушений после повторной проверки. Решением суда на ОАО “РЖД” наложено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей”, – отмечается в сообщении.

Совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – горноклиматический курорт “Альпика-Сервис” является одним из объектов Олимпиады-2014. Завершение строительства объекта запланировано на конец 2013 года. Во время Олимпиады 2014 года дорога будет обеспечивать быструю доставку спортсменов и зрителей из Адлера в Красную Поляну, где развернутся основные спортивные состязания.

InfraNews

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости