Globaltrans удвоится

Крупнейший в России частный железнодорожный оператор Globaltrans намерен вдвое увеличить уставный капитал для финансирования новых приобретений. Предлагая акционерам отказаться от преимущественного права выкупа допэмиссии, компания хочет разместить акции на свободном рынке. Сроки, объем и цена размещения не раскрываются. Совокупно топ-менеджеры “Н-Транса” и Globaltrans владеют 69,6% акций компании, следовательно, без угрозы для размывания контроля они могут разместить на свободном рынке до 36,5% дополнительных акций, отметил эксперт. На 6 ноября такой пакет стоил около $400 млн.

InfraNews

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости