Компьютер ЦФТО объявил ДВТГ: стоп

Железная дорога | Логистика | Новости | Октябрь 07, 2009, 17:32

По нашим, несколько раз перепроверенным данным, в последние дни ЦФТО прекратил перевозку грузов ДВТГ. Причина, нарушение договора, в виде превышение лимита дебиторки.

Все бы ничего. Такое, гворят, случается со всеми. Но никто, параллельно, не спускает на общественность с цепей своих PR-ас(т)(с)ов.

И не выходит на профильных сайтах подобных новостей: Две недели назад ОАО «Дальневосточная транспортная группа» (ДВТГ), которой многие прочили банкротство, приступила к пополнению своего парка подвижного состава. Об этом на состоявшейся сегодня конференции «Транспорт и логистика 2009» заявил руководитель обособленного подразделения ДВТГ в Санкт-Петербурге Павел Афонин. «Вы знаете, про нашу компанию в последнее время писалось много негативного. Делите на три, не верьте всему», – призвал П. Афонин участников конференции и добавил: «Мы живы!». По его словам, в настоящее время идет набор новых сотрудников, рыбный порт реконструируется, а три вагоноремонтных депо успешно работают. (РЖД-Партнер).

Что-то одно должно быть – либо инвестиции в покупку парка и строительство порта, либо превышение лимита дебиторки! Если и то и друге одноврменно – вы мошенник, не уважающий своих клиентов.

InfraNews

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости