ФАС одобрила три заявки на покупку Трансгаранта

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила три из четырех заявок на покупку  100% акций железнодорожного оператора «Трансгарант» группы FESCO Сергея Генералова. Это «Нефтетранссервис» братьев Аминовых, частный перевозчик «Рустранском» (владеет 49% «Русагротранса») и «Спецвагонтранс» холдинга «Евроцемент групп».

Заявку подавала и компания «Совфрахт» (входит в группу «Совфрахт-Совмортранс»), однако она не предоставила полный пакет документов и получила отказ. В ФАС готовы повторно рассмотреть обращение «Совфрахта» после того, «как будут устранены все недочеты».

FESCO cписок потенциальных покупателей не раскрывает (в марте она собрала предварительные заявки), но среди них могут быть En+ Group, группа «Сумма», Globaltrans, Rail Garant, «Евросиб», Brunswick Rail.

 

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости