РЖД выпустит евробонды на 100 млрд руб ради безопасности пассажиров

Глава РЖД Владимир Якунин рассказал британской газете The Telegraph о том, как любит свою работу, о хороших отношениях с избранным президентом Владимиром Путиным и о планах развития железнодорожной сети.

«Я не боюсь ответственности, я знаю свои способности. Я люблю свою работу и хочу работать над проектами, которые начал», – сказал Якунин.

«Путин знает меня достаточно долгое время. Мы из одного города… Я поддерживаю политику реиндустриализации России. Я хорошо отношусь к развитию гражданского общества в России, это и есть черты путинской России», – заявил президент РЖД.

По его словам, сейчас его основной задачей является реализация плана, намеченного еще в 2007 году: вложить 13 трлн рублей в модернизацию железнодорожной сети и развитие дорог из Сибири и Дальнего Востока до Петербурга и Мурманска. Также Якунин рассказал, что РЖД планирует выпустить евробонды, чтобы привлечь 100 млрд рублей. «Сейчас мир сходит с ума, нам придется тратить большие деньги на обеспечение безопасности наших пассажиров и перевозок», – сказал он.

 

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости