ММК придется решать австралийские проблемы

Железная дорога | Логистика | Новости | Февраль 28, 2012, 23:55

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) заявил о намерении выкупить 100% акций австралийской железорудной компании Flinders Mines Limited за 539 млн долл. в декабре 2011 года. Закрыть сделку Магнитка планирует в марте этого года, но добычу Flinders, как ожидается, начнет только в конце 2014 года — начале 2015 года, сообщает РБК daily. Но развитие железорудного проекта Flinders в регионе Пилбара во многом зависит от того, удастся ли компании получить доступ к существующим железнодорожным путям и портам, причем положительный результат не гарантирован.

Австралийская компания рассматривает несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Самый выгодный для Flinders вариант — достроить 20 км путей до железнодорожной линии, принадлежащей горнодобывающему холдингу Rio Tinto. Это обойдется компании в 1,1 млрд австралийских долларов (1,17 млрд долл. США).

Кроме того, у Flinders есть возможность присоединиться к Fortescue Metals или Australian Premium Iron (API), которые намереваются строить собственные железнодорожные пути в регионе Пилбара до порта Анкетелл, строительство которого пока только планируется. В первом случае участок железнодорожной линии протяженностью 20 км обойдется Flinders в 1,3 млрд австралийских долларов (1,4 млрд долл.), а во втором — 1,8 млрд автралийских долларов (1,9 млрд долл.) за 135 км. Если никто из конкурентов не согласится пустить Flinders Mines на свои пути, компании придется строить собственную железную дорогу до порта длиной 240 км. Это обойдется компании в 2,6 млрд австралий­ских долларов (2,75 млрд долл.).

Ранее Магнитка анонсировала, что собирается инвестировать в Flinders Mines около 1,1 млрд долл., с тем чтобы в будущем добывать в Австралии 15 млн т железной руды в год. Однако возможное увеличение капитальных затрат более чем в два раза — не очень позитивная перспектива для ММК, считают эксперты. Впрочем, по мнению аналитиков, проект того стоит, а Магнитка вполне может привлечь кредит.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости