Так и непонятно, где реконструкция дороги Якунина на Раджин

Железная дорога | Логистика | Новости | Сентябрь 23, 2013, 16:31

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что не исключает возможность строительства нефтеналивного терминала в порту Раджин в КНДР. В ходе торжественного открытия участка Транскорейской магистрали Хасан, Россия — Раджин, КНДР, президент монополии рассказал, что, проезжая нефтеперерабатывающий законсервированный завод, он сделал вывод, что появление железной дороги поможет такому развитию бизнеса.

Напомним, что международный проект Хасан — Раджин, реализация которого началась в 2009 г., включал модернизацию 54-километрового участка железной дороги, строительство контейнерного терминала в морском порту Раджин и дальнейшую эксплуатацию этой инфраструктуры. По проекту, на первом этапе данная железнодорожная линия будет использована для экспорта угля из России в страны АТР. Следующий этап предполагает строительство контейнерного терминала в порту Раджин.

В качестве иллюстрации к новости про то, как Якунин хочет лишить работы Владивосток, п. Врангель, Находку и прочие города – смотрите сюжет Сергея Брилева не на тему железки – просто посмотрите с 2 мин. 10 сек., от этого погранперехода начаты инвестиции $250 млн.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости