Думаем о Сапсане
Железная дорога | Логистика | Новости | Июль 30, 2010, 16:59
30 июля 2010 г. на участке Москва – Нижний Новгород начинают курсировать поезда “Сапсан”. С началом курсирования поездов “Сапсан” между Москвой и Нижним Новгородом ОАО “РЖД” открывает новый маршрут скоростного сообщения Нижний Новгород – Москва – Санкт-Петербург.
Открыл новый маршрут поездов “Сапсан” президент ОАО “РЖД” Владимир Якунин. Торжественное мероприятие состоялось на Московском вокзале Нижнего Новгорода.
Также в данном мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадий Петраков, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов и другие официальные лица.
InfraNews: Внимательно приглядевшись – обнаруживаем, что губернатора Шанцева нет и в помине. Почему!? Молодец – не хочет быть рядом ни с Якуниным, ни с Сапсаном – блюдет имидж.
“Сегодня мы стали свидетелями еще одного знакового шага. Здесь, в Нижнем Новгороде этого дня ждали с нетерпением, ведь теперь этот город-миллионник будет связан с Москвой и Санкт-Петербургом быстрым, надежным и комфортабельным транспортом” (8 часов сидя, за 8 тыся рублей, с одной стюардесой на 2 вагона, с полной практически сменой всего состава пассажиров на Москвоской остановке) – сказал президент ОАО “РЖД” Владимир Якунин, открывая новый маршрут курсирования поездов “Сапсан”.
Владимир Якунин напомнил, что поезда “Сапсан” курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом с 17 декабря 2009 года.
“За это время поездами “Сапсан” совершили поездки более 880 тысяч пассажиров. Средняя населенность поездов за весь период курсирования постоянно растет и составляет почти 86%”, – отметил президент ОАО “РЖД”.
Владимир Якунин вручил начальнику Горьковской железной дороги Анатолию Лесуну символический ключ от поезда “Сапсан”.Вручение символического ключа от поезда
“Сапсан” становится символом всего нового и прогрессивного. Он не только меняет облик отечественного железнодорожного транспорта. “Сапсан” свидетельствует о продуманном подходе нашей страны к развитию, при котором делается ставка на прорывные технологии”, – сказал Владимир Якунин, завершая торжественное мероприятие.
InfraNews: Якунин, как всегда забывает сообщить, что речь собственно о немецких технологиях, а платить за все должен будет налогоплательщик. Пафос конечно вещь полезная, но занюханый нижегородский перон, отмытый по случаю приезда высоких гостей – не амовон!
И мы кстати ничего не забыли. И все помним. Только пока руководству РЖД повезло. Лесные пожары – отодвинули их кадровые проблемы.
Новости по теме
-
Globaltrans продает активы российскому покупателю за 766,8 млн долларов
Решение об этом акционеры компании должны одобрить 3 апреля
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе-феврале 2025 года выросли более чем на 3%
Груженых контейнеров перевезено 923 тыс. TEU, +3,1%
Свежие новости
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях