РЖД не может не гадить: Сапсаном или не Сапсаном
Железная дорога | Логистика | Новости | Июнь 29, 2010, 21:43
Массовая отмена электричек Горьковского направления, о которой вчера сообщили Вести.Ru, связана с плановыми ремонтными работами и не имеет никакого отношения к предстоящему пуску высокоскоростного поезда «Сапсан» по маршруту Москва-Нижний Новгород, сообщила пресс-служба Московской железной дороги.
Однако, как свидетельствуют изменения в расписании на станциях Горьковского направления, в рабочие дни вплоть до 16 июля отменено или перенесено время движения около 30 электричек, что неизбежно приведет к увеличению числа пассажиров, желающих попасть в оставшиеся электропоезда.
В Понедельник районе 17:00 по московскому времени из-за отмены электричек на платформах Горьковского направления столичной железной дороги наблюдалось столпотворение, в вагонах и тамбурах электричек — давка. Как сообщили Вестям.Ru очевидцы, «пассажиры брали вагоны штурмом».
Рискуя выпасть из тамбура во время движения поезда, люди ногами держали двери открытыми — чтобы был доступ свежего воздуха. В районе станции Железнодорожная машинисту пришлось вызывать к платформе «Скорую помощь», но вынести человека, которому из-за духоты и давки стало плохо, было проблематично.
Узкое Носовихинское шоссе, проходящее параллельно Горьковскому направлению железной дороги, уже традиционно в «час пик» стоит в пробках. Так что, если не ехать нельзя, желающим добраться утром в Москву или вечером в область следует учитывать этот транспортный коллапс и отправляться в путь заблаговременно.
Новости по теме
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Производство грузовых вагонов в РФ за январь-май 2025 года сократилось на 12%
Производство вагонов-платформ сократилось относительно уровня прошлого года на 12%
-
Глава «Балттранссервиса» Кирилл Прокофьев возглавил «Новую перевозочную компанию»
Валерий Шпаков, возглавлявший НПК с момента ее основания в 2007 году, покинул свой пост
Свежие новости
-
Стратегии линейных операторов в отношении альянсов
Чем крупнее оператор, тем меньше доля флота, задействованная на совместных сервисах в рамках альянса
-
Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя
На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»
На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.
-
Перевалка зерна в портах России сократилась в мае 2025 года на 60%, за первые пять месяцев на 54%
Доля зерна в структуре грузооборота сократилась с 9% до 4%