Смешная – вечно старая новость
Железная дорога | Логистика | Новости | Июнь 04, 2010, 14:43
Чем хороши журналисты – они как ученые первооткрыватели. Пишут о чем-то и думают, что до них этого никто не видел. Видели. Эволюция была и до дарвина, не смотря на всех клириков – он просто ее описал. Так и на железке – все это было и в советские времена. Но за малостью проступка об этом даже и сегодня особо не напишешь – так мелкий бизнес начаьников станций
В распоряжение «Нового Региона» поступила жалоба в адрес ОАО «РЖД» о логистическом вымогательстве на Среднем Урале. Недовольные ситуацией рассказали в жалобе подробно о всем, что происходит на станциях Нижнетагильской и Серовской ветки Свердловской железнодорожной магистрали. Там и было зафиксировано нарушение.
На тагильской ветке Свердловской железной дороги вагоны становятся невидимками – то они есть, то их нет. В реальности они существуют, а вот документально их нет. Искусственный дефицит подвижного состава становится для уральских лесопромышленников и металлургов проблемой. Производителям приходится длительное время стоять на станциях с грузом.
«В определенных условиях 3-5 суток задержки из-за срыва погрузки могут лишить смысла транспортировку всего груза. Мы намерены отправить все документы руководству РЖД и лично Якунину, чтобы вышестоящая инстанция направила проверку и разобралась с ситуацией, сложившейся на станциях Нижнетагильского и Серовского направления Свердловской железной дороги», – рассказывают авторы жалобы.
Из жалобы стало известно, что виновны в искусственном дефиците подвижного состава – бывший железнодорожник, а ныне коммерсант, работающий с СвЖД в качестве оператора подвижного состава и заместитель начальника Нижнетагильской ветки СвЖД.
Принцип логистической аферы лежит в том, что при обращении коммерсантов с просьбой дать вагоны для перевозки грузов на Нижнетагильское отделение СвЖД, ответственный за подачу вагонов предлагает «коммерсантам обратиться к знакомому оператору, который решит все проблемы». Клиентам приходится пользоваться логистическими услугами коммерческой фирмы. Подписывается соответствующий договор, и как не странно, на станции тут же появляется необходимый вагон.
Представители уральского бизнеса даже перечислили станции, на которых были замечены логистические вымогательства такого типа – Сотрино, Бокситы, Климки, Серов, Источник, Вагонозавод и ряд менее крупных станций.
Жалоба будет рассмотрена и по данному факту будет проведена проверка.
Новости по теме
-
Globaltrans продает активы российскому покупателю за 766,8 млн долларов
Решение об этом акционеры компании должны одобрить 3 апреля
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе-феврале 2025 года выросли более чем на 3%
Груженых контейнеров перевезено 923 тыс. TEU, +3,1%
Свежие новости
-
Кэ Цзинь: «Северный морской путь соответствует нашим ожиданиям»
Китайская компания Torgmoll занимается логистикой между Россией и Китаем с 2009 года, а в 2023 году стала первым иностранным логистическим оператором, запустившим регулярные контейнерные рейсы по Северному морскому пути. На вопросы InfraNews о ближайших планах на будущее ответил представитель компании Torgmoll в России Кэ Цзинь.
-
В 2024 году чистая прибыль ГТЛК по МСФО выросла в 2,6 раза
Согласно данным «Эксперт РА» ГТЛК заняла второе место по сумме сделок с новыми клиентами и первое по текущему портфелю
-
Капитан контейнеровоза HUA XIN 678 приказал E-Line выгрузить груз в Мундре
В противном случае судовладелец разгрузит судно сам за дополнительную плату
-
Летняя навигация на Нижней Волге открылась на неделю раньше срока
Буксир «Волжского пароходства» отправился в свой первый рейс из Волгограда в Астрахань
-
Погрузка на транспорте в Китае по итогам января-февраля 2025 года выросла на 4,8%
Погрузка на автотранспорте выросла на 5,7%