InfоLine рассказал Ведомостям странную историю про Трансойл
Железная дорога | Логистика | Новости | Апрель 15, 2010, 22:54
Сегодня “Ведомости” со ссылкой на одно известное аналитическе агентство рассказали, что существует такая великая компания как Трансойл.
Пока собирали информацию о прошлом и думали, о будущем – наткнулись на смешные воспоминания. Наши. Ни одно не сбылось. Про СП между РЖД и НПК, которое, как писали аналитики порвет всех. Про то, как Трансойл якобы купил землю под г. Пионерский в Калиниградской области для терминала на 5 млн.т. нефтеналива ценой $30 млн. (Отметьте цену $6 за тонну мощности и сравните с заявками той же группы на $30 за тонну, спустя всего 4 года)
Но это так к слову.
Что нам с помощью Ведомостей сообщили? Что всего в России перевезли 229 млн.т. нефтеналива. К слову заметим всего налива, включая СУГи, химию и прочие аммиаки перевезено – более 260 млн.т.
При этом, как утверждается Траснойл перевез из этого объема 49,2 млн.т. Мало того, сообщается, что у ТО собственных цистерн 8,5 тыс. единиц, и 26,5 единиц арендованного парка.
Клинч номер один. В декабре 2009, Гудку, генеральный директор компании Андрей Гомон сообщил, что в 2009г компания купила 3,5 тыс. единиц нового ПС. Прежде чем перейти к собственной статистике – приведем факты из истории.
В 2004г Трансойл, имея в собственности 2587 вагонов, перевез 14,7 млн.т. нефтеналива. В 2005, уже имея 10 тыс. единиц, тогда еще Ромашев (гендир) сообщал, уже продавшись структурам Тимченко полностью, что перевезено 18,5 млн.т., а в 2006г – 25 млн.т.
Где ошибка? По данным ГВЦ на 1 января у ТО, как было, так и остается в собственности 10,7 тыс., все, что заявляется, как приобретаемое идет по лизингу. Но что за 26,5 тыс. ПС? Точнее говоря 24 тыс. единиц!? Как считали в InfоLine?
В ПГК говорят, что возят нефтеналив структур Тимченко, но полностью, не сдавая вагонов в аренду. Если Трансойл экспедирует этот нефтеналив – то это здорово, но в ГВЦ не видно.
А ГВЦ считает, что Трансйл перевез 39,5 млн.т. нефтеналива. И вероятно он прав.
Поскольку иначе статистика для Трансойла, приведенная в материале для компании унизительна. Выходит, что на таком парке, да со своими локомотивами компания имеет оборачиваемость бочки в 16 суток, на одну отправку, тогда как большинство прочих компаний не выходят за пределы 7 суток оборота.
Тут конечно путаница несусветная. Надо признать – да Трансойл – вторая по размерам перевозки нефтеналива – после ПГК. А не после структур Н-Транса. Те по нефтеналиву третьи, с объемом в 22,8 млн.т., а в материале сравнивается нефтеналив Трансойла с суммарным оборотом Globaltransa.
На выходе – странные вещи.
Через статью в Ведомостях, нам уже не первый раз сливают историю про величие бизнеса г-на Тимченко.
Зачем!? Это, наверное, знают только в Gunvor
У нас только забавное предположение, что когда этих господ, будут судить, как сегодня судят г-на Х. (за воровство всей добытой нефти), и следователи будут спрашивать, как это вы в 2009г вы украли сразу 49 млн.т. нефти (и приложат справку от аналитиков), а господа из компании G, будут показывать накладные, и объяснять, что даже чисто теоритически они могли украсть только 39 млн.т., следователи все равно сошьют дело на, почти 50 млн.т. нефтеналива – ибо красивше.
А на счет суда – так это даже не ерничанье. Просто констатация факта, что история идет по спирали. И на месте Х, завтра будет Т. И сегодняшний странный пересчет, не пойдет на пользу.
P.S. Нам без разницы, кто и кому врет, разбирайтесь между собой.
Новости по теме
-
Контейнерные операторы опасаются новых форм госрегулирования
Заключение договора о взаимодействии собственников вагонов с перевозчиком может стать обязательным по закону, что даст РЖД новые полномочия по управлению движением частных вагонных парков. Большинство крупных контейнерных операторов считают, что на фоне нынешнего спада объемов перевозок проблема «заторов» на железной дороге перестает быть актуальной, а саму инициативу РЖД «сырой» и не учитывающей специфику контейнерного бизнеса.
-
Участковая скорость на сети РЖД увеличилась на 2 км/ч
Маршрутная скорость грузовых отправок в первом квартале выросла до 466 км в сутки
-
В I квартале угольщики «перезаявили» РЖД 4,5 млн тонн грузов
Штраф за непредъявление груза к перевозке по согласованным заявкам перевозчик предлагает увеличить в 24 раза
Свежие новости
-
Контейнерные операторы опасаются новых форм госрегулирования
Заключение договора о взаимодействии собственников вагонов с перевозчиком может стать обязательным по закону, что даст РЖД новые полномочия по управлению движением частных вагонных парков. Большинство крупных контейнерных операторов считают, что на фоне нынешнего спада объемов перевозок проблема «заторов» на железной дороге перестает быть актуальной, а саму инициативу РЖД «сырой» и не учитывающей специфику контейнерного бизнеса.
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Сюрприз: новые портовые сборы в США вводятся не только для связанных с Китаем судов
USTR вводит сборы для всех автомобилевозов, построенных за пределами США
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки