Мы не рабы – рабы не мы: так Сапсан никто не встретит (видео)
Железная дорога | Логистика | Новости | Апрель 08, 2010, 23:17
Сами писать про Сапсан больше не будем. Читайте что пишет газета “Афансий биржа”. Тверская. На самом деле – тон спокойный. Но ситуация ужасная. Ну а видео – маленькая видеожаба – наше предположение, как должны выглядеть жители Тверскй области в мечтах РЖД. А в конце видео – сам господин Пегов, который с понтом рассказывает нам про жителей страны гадости. Текст про это ниже
В проблемах пригородного сообщения виноват не только «Сапсан». Заместитель губернатора Тверской области Константин Зуев рассказал о проблемах пригородного сообщения в Тверской области и путях их решения.
В первую очередь Константин Зуев от лица областной администрации извинился перед всеми жителями Тверской области за неудобства, которые те испытывают с декабря 2009 года – с момента пуска скоростного поезда «Сапсан». Тогда «РЖД» без согласования с администрацией области отменило часть дневных поездов популярных маршрутов Тверь-Торжок, Тверь-Бологое, Тверь-Москва, а также ликвидировало наземные пешеходные переходы. Все это в целом вызвало волну недовольства среди жителей области.
Однако, по словам Константина Зуева, в проблемах виноват не только «Сапсан», но и ремонтные работы, которые «РЖД» опять же не согласовало с администрацией Тверской области. 6 апреля в администрации Тверской области прошло совещание, на котором совместно с руководством Октябрьской железной дороги были выработаны пути решения проблем. С 1 мая на участке Москва-Тверь-Бологое будет пущен новый поезд повышенной комфортности с ценой билета в 260 рублей. В поездах Москва-Санкт-Петербург будут выделены дополнительное количество мест для жителей Тверской области, билет на которые от Твери до Санкт-Петербурга будет стоить 500 рублей.
Разрабатывается проект дополнительного соглашения между администрацией Тверской области и ОАО «РЖД» по софинансированию строительства пешеходных переходов и путепроводов на станциях Тверь, Спирово, Калашниково, Крючково, Завидово, Редкино.
В последних числах мая на всех маршрутах будет введено временное летнее расписание – все отмененные электропоезда будут восстановлены.
Одно из главных нововведений весны – пуск дополнительных «Сапсанов». С 26 апреля будут запущены еще 2 пары высокоскоростных поездов. Это связано, прежде всего, с большой популярностью и удобством поездов для жителей двух столиц. Немаловажное значение имеет и фактор привлекательности, который высокоскоростной «Сапсан» создает для Тверской области в глазах инвесторов и туристов. Константин Зуев заявляет, что пуск новых поездов не повлечет за собой отмену других рейсов, однако незначительно изменится расписание обычных электричек. Главная задача администрации Тверской области на этом этапе – минимизировать неудобства для пассажиров – обо всех изменениях будет сообщаться заранее, в крайних случаях будет организована доставка альтернативным транспортом.
По-прежнему напряженной остается ситуация на станции Чуприяновка, жителям окрестных поселений которой «Сапсан» отрезает дорогу к областному центру, а также обратный путь машинам скорой помощи и пожарным. Константин Зуев рассказал, что проект транспортной развязки находится на стадии разработки, и проблема разрешится только в течение 2-3 лет. Пока же решается вопрос об открытии на станции пунктов скорой помощи. Рассматривается альтернатива включения Чуприяновки в список поселений, которые будет обслуживать санитарная авиация на базе вертолетной части в Торжке.
Новости по теме
-
Контейнерные операторы опасаются новых форм госрегулирования
Заключение договора о взаимодействии собственников вагонов с перевозчиком может стать обязательным по закону, что даст РЖД новые полномочия по управлению движением частных вагонных парков. Большинство крупных контейнерных операторов считают, что на фоне нынешнего спада объемов перевозок проблема «заторов» на железной дороге перестает быть актуальной, а саму инициативу РЖД «сырой» и не учитывающей специфику контейнерного бизнеса.
-
Участковая скорость на сети РЖД увеличилась на 2 км/ч
Маршрутная скорость грузовых отправок в первом квартале выросла до 466 км в сутки
-
В I квартале угольщики «перезаявили» РЖД 4,5 млн тонн грузов
Штраф за непредъявление груза к перевозке по согласованным заявкам перевозчик предлагает увеличить в 24 раза
Свежие новости
-
Контейнерные операторы опасаются новых форм госрегулирования
Заключение договора о взаимодействии собственников вагонов с перевозчиком может стать обязательным по закону, что даст РЖД новые полномочия по управлению движением частных вагонных парков. Большинство крупных контейнерных операторов считают, что на фоне нынешнего спада объемов перевозок проблема «заторов» на железной дороге перестает быть актуальной, а саму инициативу РЖД «сырой» и не учитывающей специфику контейнерного бизнеса.
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Сюрприз: новые портовые сборы в США вводятся не только для связанных с Китаем судов
USTR вводит сборы для всех автомобилевозов, построенных за пределами США
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки