Имя ей металлолом

Железная дорога | Логистика | Новости | Февраль 27, 2010, 22:23

Вопрос создания Второй грузовой компании согласован. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин по итогам совещания “Инвестиционная деятельность ОАО “РЖД”.

По его словам, остаются вопросы по срокам и порядку вывода вагонов в компанию. При этом министр выразил уверенность в том, что “мы эту работу закончим в первом полугодии”. Как сообщил журналистам президент ОАО “РЖД”  Владимир Якунин, принципиальных возражений по созданию компании ни у кого нет.

Также глава РЖД высказал мнение, что акции компании на втором этапе будут торговаться на фондовой бирже, и в перспективе РЖД может стать владельцем пакета акций Второй грузовой компании в размере меньше контрольного.

Компанию мжно сразу надо именовать – “Первая идущая на металлолом”. У них не будет ни одного вагона моложе 27 лет. Что делать с этим парком!? Все продать и на вырученые деньги купить 20-30 тыс. вагнов. И встать на пятое-шестое место в рейтинге перевозчиков. А собственно к чему тогда траты на консультантов и весь этот геморой!?

Новости по теме


  • Перевозки через погранпереходы Уссурийской таможни в первом полугодии достигли 7,3 млн тонн

    Общий грузооборот через погранпереходы Уссурийской таможни, по расчетам InfraNews, вырос на 15%

    23 июля, 2024, 16:13
  • На терминале «Трансконтейнера» в Забайкальске скопились тысячи груженых контейнеров из Китая

    Около 5,5 тысяч контейнеров, груженых российским импортом из Китая, скопилось на терминале «Трансконтейнера» на железнодорожном погранпереходе Забайкальск – Манчжурия. В компании объясняют двухнедельные задержки при отправлении грузов возросшим спросом и проблемами на Восточном полигоне, но в РЖД сообщили InfraNews, что терминал в Забайкальске не грузит контейнеры на платформы других собственников и не использует остальные возможности избежать скопления грузов на терминале

    23 июля, 2024, 00:00
  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14

Свежие новости