Ошибка по подвижному составу
Железная дорога | Логистика | Новости | Июль 01, 2009, 6:58
Выпуск железнодорожных вагонов в России упал вдвое. Несмотря на такое же снижение цен, транспортные компании перестали закупать новый подвижной состав из-за кризиса на рынке железнодорожных перевозок. В то же время эксперты и участники рынка отмечают, что цены на украинские вагоны сейчас ниже российских, а адекватных мер господдержки отечественного вагоностроения до сих пор не разработано. Пишет “Коммерсант”
Из-за снижения объемов железнодорожных перевозок и падения спроса на вагоны их производство в России в январе—апреле сократилось на 52,3%. Согласно исследованию компании INFOLine, в целом выпущено 6,5 тыс. грузовых вагонов, тогда как за аналогичный период 2008 года — 13,7 тыс. Так, производство полувагонов сократилось на 49,1% — до 3,7 тыс. единиц, крытых вагонов упало на 81,5%, а выпуск автомобилевозов и цементовозов вовсе прекращен. Единственным видом подвижного состава, спрос на который вырос в 2009 году, оказались цистерны — за первые четыре месяца продано потребителям 1 680 единиц (рост на 81%). Это объясняется относительной стабильностью на рынке перевозок нефтяных грузов: по данным ОАО “Российские железные дороги” (РЖД), за пять месяцев 2009 года объем железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов упал всего на 3,6%, тогда как общее падение погрузки составило 24,9%.
InfraNews: Тут закралась ошибочка. Боьше всего сделок на рынке случилось с хопрами-зерновозами. И даже с вагонами из котрых их можно переделать – химовозов и цементовозов. И заказов на данный вид подвижного состава по цене от 1 до 1,3 млн. рублей размещено больше, чем на любой другой тип ПС. Правда более половины заказаов сделано в Украине. НО это уже проблема стоимости производимых в России вагонов. Просто наши вагоностроители так высоко загнали издержки, что теперь не понимают где их сокращать. И поплатятся за это скорее всего своим существованием.
Новости по теме
-
Технический углерод из Вологды начали доставлять по железной дороге в контейнерах
Раньше экспортный груз прибывал в порт Санкт-Петербурга автотранспортом
-
Активы Алексея Тайчера и семьи Салмана Бабаева конфискованы в пользу государства
По иску Генпрокуратуры РФ предприниматели обвинены в получении коррупционного дохода на сумму более 30 млрд руб.
-
На терминале РЖД на станции Придача ввели в эксплуатацию ричстакер
Это первый ричстакер на грузовых терминалах РЖД на полигоне Юго-Восточной железной дороги
Свежие новости
-
Технический углерод из Вологды начали доставлять по железной дороге в контейнерах
Раньше экспортный груз прибывал в порт Санкт-Петербурга автотранспортом
-
«Глобал Портс» начал обслуживать новую линию между портом Восточный и китайским Циндао
Контейнеровоз вместимостью 420 TEU будет ходить по маршруту с регулярностью 3 раза в месяц
-
Новый балкер «Волжского пароходства» вышел в первый рейс
«Леонид Багров» – второе судно проекта RSD71, построенное «Окской судоверфью»
-
Спотовый рынок контейнерных перевозок в ожидании развития ситуации
Помимо неопределенности, связанной с американскими пошлинами, рынок также ожидает какого-то развития ситуации с хуситской угрозой для судов торгового флота в Красном море
-
На Восточно-Сибирской железной дороге открыто 4 новых контейнерных терминала РЖД
Всего на полигоне ВСЖД находится 25 контейнерных терминалов