Не эффективно
Железная дорога | Логистика | Новости | Март 21, 2009, 9:17
На Октябрьской железной дороге сегодня завершены работы по подготовке важнейшего участка линии Москва – Санкт-Петербург к организации скоростного движения. Речь идет о перегоне Торбино-Боровенка /219 км/, который является частью опытно- экспериментального полигона Мстинский мост – Окуловка. Планируется, что в декабре 2009 пассажирские поезда “Сапсан” – Веларо-РУС будут регулярно следовать здесь со скоростью до 275 км в час.
По информации, полученной корр.ИТАР-ТАСС в управлении дороги, обустроено земляное полотно и верхнее строение пути. В ближайшее время планируется осуществить реконструкцию мостов на 227 и 232 км этого участка. До конца года также будут закончены работы по реконструкции перегонов Колпино – Саблино, Саблино – Тосно, станций Колпино, Саблино, Тосно, Мстинский мост. Все работы по подготовке трассы Москва – Санкт- Петербург к новым скоростям планируется завершить до конца года.
Скорость движения поездов на всей линии увеличивается за счет “спрямления” кривых участков пути, ликвидации переездов, усиления земляного полотна и реконструкции искусственных сооружений. Всего в рамках модернизации линии реконструируется более 100 километров путей, 80 км контактной сети и более десяти железнодорожных станций. На модернизируемых участках проходит переукладка рельсошпальной решетки, применяются рельсы повышенной прочности. Происходит замена контактных сетей под скорости 200 и 250 км в час, реконструируются тяговые подстанции с целью обеспечения бесперебойного энергоснабжения линии.
Инвестиции ОАО “РЖД” в организацию скоростного движения между Москвой и Санкт-Петербургом в 2009 году составят около 5 млрд рублей.
InfraNews: Ну хорошо. Промежуточный результат наверное важен для самоуспокоения. Но в целом, смысл проекта так и не понятен. Получается, что ради пары (потом 8 единиц) составов, идут огромные инвестиции в переделку старого маршрута. Но при этом по этому маршруту так или иначе будут следовать простые пассажирские маршруты, порой туда будут запускать грузовые составы. Но в реальности – надо было строить отдельный маршрут для скоростных маршрутов, строить для них отдельную инфраструктуру и создавать новую экономическую реальность. А так, мы вставляем микросхему в ламповый приемник, и будем ждать, когда внутри этой системы что-то зародится.
Новости по теме
-
Участковая скорость на сети РЖД увеличилась на 2 км/ч
Маршрутная скорость грузовых отправок в первом квартале выросла до 466 км в сутки
-
В I квартале угольщики «перезаявили» РЖД 4,5 млн тонн грузов
Штраф за непредъявление груза к перевозке по согласованным заявкам перевозчик предлагает увеличить в 24 раза
-
«Трансконтейнер» запустил новый регулярный сервис из Забайкальска в Подмосковье
Контейнерные поезда планируется отправлять 1-2 раза в неделю
Свежие новости
-
Компания «Транзит» впервые отправила 300 тонн алтайского масла в Китай
Экспортный груз во флекси-танках будет погружен на железную дорогу в Новосибирске и уйдет морем из Владивостока
-
Сюрприз: новые портовые сборы в США вводятся не только для связанных с Китаем судов
USTR вводит сборы для всех автомобилевозов, построенных за пределами США
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки
-
Новый рекорд MSC
MSC Germany имеет вместимость 16 тыс. TEU и может работать на двух видах топлива