НОВАТЭК получил скидку
Железная дорога | Логистика | Новости | Февраль 25, 2009, 16:37
Для повышения конкурентоспособности сжиженных углеводородных газов и стабильного газового конденсата российских производителей, удаленных от границ Российской Федерации, на внешнеторговых рынках, а также для привлечения дополнительных объемов перевозок грузов на железнодорожный транспорт, Правлением ФСТ принято решение об установлении следующих исключительных тарифов: – коэффициент 0.35 к действующим тарифам раздела 3 прейскуранта № 10-01 на перевозки сжиженного углеводородного газа (позиции ЕТСНГ 226, за исключением кодов 226021, 226106 и 226069) железнодорожным транспортом в собственных (арендованных) вагонах со станции Лимбей Свердловской железной дороги на экспорт через пограничные передаточные станции Российской Федерации, за исключением перевозок в Республику Беларусь, при расстоянии перевозки по РЖД свыше 3.5 тыс. км и на возврат собственных (арендованных) вагонов в порожнем состоянии при осуществлении таких перевозок.
Указанный коэффициент действует на объем перевозок сжиженных углеводородных газов в 2009 г., превышающий 90 тыс. тонн, со станции Лимбей Свердловской железной дороги на экспорт через пограничные передаточные станции Российской Федерации, за исключением перевозок в Республику Беларусь, при расстоянии перевозки по РЖД свыше 3.5 тыс. км; – коэффициент 0.72 к действующим тарифам раздела 2 прейскуранта № 10-01 на перевозки стабильного газового конденсата (код ЕТСНГ 226106) железнодорожным транспортом в собственных (арендованных) вагонах со станции Лимбей Свердловской железной дороги на экспорт через порты Российской Федерации при расстоянии перевозки по РЖД свыше 4тыс. км и на возврат собственных (арендованных) вагонов в порожнем состоянии при осуществлении таких перевозок. Об этом сообщает пресс-служба ФСТ России.
Новости по теме
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Производство грузовых вагонов в РФ за январь-май 2025 года сократилось на 12%
Производство вагонов-платформ сократилось относительно уровня прошлого года на 12%
-
Глава «Балттранссервиса» Кирилл Прокофьев возглавил «Новую перевозочную компанию»
Валерий Шпаков, возглавлявший НПК с момента ее основания в 2007 году, покинул свой пост
Свежие новости
-
Стратегии линейных операторов в отношении альянсов
Чем крупнее оператор, тем меньше доля флота, задействованная на совместных сервисах в рамках альянса
-
Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя
На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»
На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.
-
Перевалка зерна в портах России сократилась в мае 2025 года на 60%, за первые пять месяцев на 54%
Доля зерна в структуре грузооборота сократилась с 9% до 4%