Врет и не краснеет
Железная дорога | Логистика | Новости | Сентябрь 11, 2008, 8:13
РЖД без сбоев обеспечит российские регионы энергоресурсами перед зимой. В этом глава компании Владимир Якунин заверил сегодня президента РФ Дмитрия Медведева. И это единственая правда, котрую сказал Якунин Медведеву, забыв отметить, что он не обеспечивает, а только перевозит, причем по предоплаченому тарифу! А дальше просто сплошняком – только ложь!
Якунин назвал “обеспечение зимнего завоза энергоресурсов” одной из важных задач РЖД “. “Иногда возникают сложности, но сегодня, благодаря реформе железнодорожного транспорта, распределение грузовых вагонов – 48 проц у РЖД, а 52 проц – у частных операторов. Таким образом возник рынок подвижного состава, который позволяет грузовладельцам оперировать подвижным составом”, – продолжил Якунин. Он заметил, что “РЖД решает проблемы, которые возникают на этом направлении”. “Нет ни одного российского региона, в котором ситуация с доставкой энергоносителей носила бы хоть сколько критический характер”, – заверил он.
В целом Якунин отметил, что “отрасль работает стабильно, но проблемы, конечно, существуют”. Показатели, по его словам, говорят о том, что “растет экономика страны, а также, что решения правительства реализуются в программе реформирования железнодорожного транспорта”. “По номенклатуре грузов в последнее время у нас наблюдается рост не только так называемых низкодоходных грузов, но и высокодоходных – строительные материалы, руда, черные металлы, – сказал он. – Рост перевозок сельскохозяйственных машин составил 38 проц, машинного оборудования – около 31 проц”.
“Это означает, что появилось что возить”, – уточнил Медведев.
Медведев спросил Якунина, считает ли он сбалансированной тарифную политику РЖД. “Президенту говорят так, как есть, и я считаю, что до этого года тарифная политика была действительно сбалансированной, но тенденции этого года связаны с международной ситуацией и с внутренними проблемами, и это привело к разбалансированности тарифной политики”, – сказал Якунин.
“Также инфляция приводит к росту тарифов, при этом транспортная составляющая товаров стабильно уменьшается, и, таким образом, рост тарифов влияет на возможности экономического роста, – добавил он. – В 2003 году рост тарифов приводил к инфляционному росту в 0,7 проц, в 2008 – рост тарифов вызывает 0,24 проц роста инфляции. Такое положение вызывает проблемы”. Вместе с тем, заверил Якунин, его компания “активно работает в строительстве по поводу и тарифов, и инвестиций”.
“Нам необходимо перейти от трехлетнего планирования к записям в законе о том, что эта компенсируется именно государством на время социального дотирования пассажирских перевозок”, – заметил он. “Кроме того, мы намерены выходить с предложением, чтобы был указ президента, который бы дал легитимную основу для развития и финансирования высокоскоростного сообщения”, – обратился он к Медведеву. Российский президент сказал, что подумает над этими предложениями, указав, что нормативная база для новых видов железнодорожных перевозок “должна быть современной и актуальной.
Новости по теме
-
Производство грузовых вагонов в РФ за январь-май 2025 года сократилось на 12%
Производство вагонов-платформ сократилось относительно уровня прошлого года на 12%
-
Глава «Балттранссервиса» Кирилл Прокофьев возглавил «Новую перевозочную компанию»
Валерий Шпаков, возглавлявший НПК с момента ее основания в 2007 году, покинул свой пост
-
«Дальтрансуголь» увеличил годовую мощность на 36,7% до 32,8 млн тонн
На терминале заработал новый железнодорожный путь общего пользования
Свежие новости
-
Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки
Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.
-
С продажей Hutchison MSC может получить 15% терминального рынка – а может и не получить
К консорциуму MSC с Black Rock может присоединиться китайская корпорация COSCO
-
«Находкинский МТП» ввел в эксплуатацию третий портальный кран «Витязь»
Всего на сегодняшний день на причалах «Находкинского МТП» работает 55 кранов
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна в мае сократился на 5%
Всего по итогам января-мая 2025 года перевалено 962,3 тыс. TEU, -7,4% или -77 тыс. TEU год к году
-
Турция повышает транзитный сбор для судов, проходящих через проливы Босфор и Дарданеллы без заходов в порты страны, на 15%
Устанавливаемая с начала следующего месяца плата за транзит для судов, не заходящих в порты страны, в 7,2 раза превысит уровень 2022 года