РЖД привлекло к тайным сделкам Мечел
Железная дорога | Логистика | Новости | Январь 09, 2008, 20:58
Российская сталелитейная и угледобывающая компания Мечел планирует увеличить перевалку грузов в азовском порту Темрюк-Сотра до 1,5 млн.т. в 2008 году и 1,8 млн.т. в 2009 году благодаря покупке имущества производственного комплекса порта Темрюк у российской РЖД, говорится в сообщении компании.
В конце декабря 2007 года Мечел выиграл открытый конкурс на покупку производственного комплекса порта Темрюк, включая два земельных участка общей площадью около 150 тыс. кв.м., и в будущем надеется объединить оба объекта в один портовый перевалочный комплекс.
“Приобретение данного комплекса имущества позволит нам еще больше укрепить свое присутствие на рынке экспортных перевозок, даст нам еще больше возможностей эффективно управлять деятельностью порта и регулировать логистику наших поставок”, – цитирует сообщение генерального директора Мечела Владимира Полина.
По словам исполняющего обязанности начальника отдела по связям с общественностью Ильи Житомирского, которого цитирует Рейтер, основные мощности комплекса состоят из незавершенных объектов.
“Соответственно, для достижения объема в 1,5 млн.т. требуется модернизация незавершенного строительства”, – сказал он, добавив, что в 2007 году перевалочная мощность грузов Темрюка была “значительно меньше” запланированного на текущий год объема.
Сумма сделки не ракрывается. В сентябре 2007 года Мечел приобрел 100 процентов акций морского порта Темрюк-Сотра, расположенного на Таманском побережье Азовского моря и благодаря своему географическому положению являющегося одним из наиболее перспективных для малотоннажных судов типа “река-море” в южном регионе России.
InfraNews: Снова секреты!!! Позиция МЕЧЕЛА понятна – они частная компания. Не хотят не говорят. Но вот отстутсвие информации со стороны РЖД – подтверждает наметившуюся тенденцию. ОАО РЖД, на 100% принадлежащее государству, похоже получила индульгенцию, на засекречивание всех своих серьезных сделок.
Продажа имущественного комплекса в Темрюке – второе подобное событие с закрытыми параметрами. Ранее InfraNews сообщало о продаже Трансконтенера. Параметры те же. Сумма раскроется только после закрытия сделки.
Новости по теме
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Производство грузовых вагонов в РФ за январь-май 2025 года сократилось на 12%
Производство вагонов-платформ сократилось относительно уровня прошлого года на 12%
-
Глава «Балттранссервиса» Кирилл Прокофьев возглавил «Новую перевозочную компанию»
Валерий Шпаков, возглавлявший НПК с момента ее основания в 2007 году, покинул свой пост
Свежие новости
-
Стратегии линейных операторов в отношении альянсов
Чем крупнее оператор, тем меньше доля флота, задействованная на совместных сервисах в рамках альянса
-
Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя
На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»
На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.
-
Перевалка зерна в портах России сократилась в мае 2025 года на 60%, за первые пять месяцев на 54%
Доля зерна в структуре грузооборота сократилась с 9% до 4%