Акционеры ПГК утвердили годовой отчет общества

29 июня 2012 года в Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК). Акционеры рассмотрели и утвердили годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках компании за 2011 год. Чистая прибыль ОАО «ПГК» в 2011 году составила более 20,52 млрд рублей, превысив показатель 2010 года на 80,2%.

С учетом выплаченных промежуточных дивидендов за первое полугодие 2011 финансового года было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам работы во втором полугодии 2011. Таким образом, по итогам работы ОАО «ПГК» в прошлом году акционерам компании выплачено 10,25 млрд рублей или около 50% чистой прибыли.

Общим собранием акционеров избран Совет директоров ОАО «ПГК» в составе: Александр Волошин (независимый директор), Салман Бабаев, Олег Багрин, Олег Букин, Алексей Давыдов, Олег Киселев (независимый директор), Дмитрий Лисин, Александр Сапронов и Игорь Федоров.

Также был утвержден состав Ревизионной комиссии ОАО «ПГК», аудитором Общества на 2012 год утверждено ЗАО «КПМГ».

Собрание утвердило изменения в Устав и в Положение о Совете директоров ОАО «ПГК». Акционерами было утверждено Положение о Правлении ОАО «ПГК», определяющее правовой статус, порядок формирования и работы данного органа управления. В дальнейшем Советом директоров компании будет избран состав Правления ОАО «ПГК».

Собрание приняло решение о выплате вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии ОАО «ПГК» в размерах, рекомендованных Советом директоров, а также одобрило ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

 

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости