Возобновлено ж/д сообщение между Таллинном и Петербургом

27 мая эстонская железнодорожная компания Go Rail открыла пассажирскую железнодорожную линию Таллинн – Петербург.

По словам руководителя Go Rail Алара Пинселя,  интерес к сообщению между Таллинном и Петербургом рос уже в течение долгого времени. Поэтому было принято решение о возобновлении железнодорожной линии для обслуживания пассажиров как из Эстонии, так и из России. Напомним, что в сентябре 2008 года пассажирское железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Таллином было прервано.

Поезд компании Go Rail будет ходить в обоих направлениях 1 раз в день. С Балтийского вокзала в Таллинне поезд будет отправляться ежедневно в 7.03, а с Витебского вокзала в Петербурге отправление поезда назначено на 17.32 по местному времени. Ориентировочное время в пути составит 7 часов.

Перевозка пассажиров будет осуществляться  дизельным поездом, в состав которого войдут вагоны первого и второго класса. Состав способен перевозить до 204 человек. Цена билета в один конец – от 25 евро.

 

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости