Насколько высоко уходили деньги?

Ведущий специалист ООО «Аэроэкспресс» по работе с арендаторами подозревается в попытке незаконно получить от бизнесмена несколько миллионов рублей, сообщила пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

«Ведущий специалист ООО “Аэроэкспресс” [незаконно] потребовал у бизнесмена 4 млн руб. за пролонгацию договора аренды торговых площадей в аэропорту Шереметьево», — сообщает ведомство. Менеджер задержан полицейскими при получении требуемой суммы в ходе «оперативного эксперимента». В сообщении ГУЭБиПК МВД не приведена фамилия подозреваемого, однако показан фрагмент служебного удостоверения «Аэроэкспресса» с фотографией и именем Сергей.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК «мошенничество в особо крупном размере», максимальное наказание по которой — десять лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, устанавливаются возможные соучастники.

 

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости