Инфраструктуру растащит жаждущий

Начальник Входнинской дистанции Омского отделения Западно-Сибирской ж.д.(филиала ОАО «РЖД») Михаил Юрченко вместо со своим водителем Владимиром Лацерусом в течение года отвез на пункт приема металла полсотни рельсов общим весом более 20 тонн. Как пояснила пресс-секретарь Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Криницкая, обвиняемые не разбирали рельсы на железнодорожных путях, а сдавали в металлолом новые, предназначенные для замены изношенных – те, которые удалось утаить от бухгалтерского учета.

Подобная участь постигла и поступившие на склад подразделения ж/д – замедлители (6 штук) и металлоконструкции антресольного этажа здания склада. Часть их начальник дистанции сдал в утиль, часть реализовал сторонней коммерческой организации. Стоимость похищенного имущества следствие оценило в 900 тысяч рублей.

За эти правонарушения начальнику Входнинской дистанции может быть назначено до 6 лет лишения свободы согласно ст.160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения в крупном размере). Реальный срок за «пособничество в хищении имущества» по той же статье грозит и его водителю.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости