РЖД приостанавливает погрузку вагонов с деталями производства Азовэлектростали

Железная дорога | Логистика | Новости | Февраль 01, 2012, 21:39

ОАО “РЖД” приостанавливает погрузку 25 тысяч вагонов с литыми деталями украинского предприятия “Азовэлектросталь” выпуска 2011 года, сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов.

Решение вызвано происшествием в Приамурье. В понедельник семнадцать вагонов грузового поезда, перевозившего сырую нефть, сошли с рельс и несколько из них загорелись, в результате чего было остановлено движение на главном ходу Транссибирской магистрали. Как выяснилось, причиной ЧП стал излом боковой рамы грузовой тележки производства “Азовэлектростали”.

“Мы останавливаем для того, чтобы пока идет принятие решение федеральными органами, они не натворили больше беды”, – сказал Морозов, пояснив, что вагоны с литьем “Азовэлектросталь” не будут приниматься под погрузку после выгрузки.

Морозов  посетовал, что возможности РЖД достаточно ограничены, и компания самостоятельно не имеет право останавливать эксплуатацию вагонов. По его мнению, самое логичное для производителя в данной ситуации – отозвать продукцию, чтобы ее осмотреть, перебрать, протестировать, если надо заменить и отдать обратно покупателю в гарантированном состоянии.

О том, какие вагоны будут пользоваться спросом, читайте в новом исследовании InfraNews.

 

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости