Бардак, но с красноярским зерном разобрались
Железная дорога | Логистика | Новости | Ноябрь 01, 2011, 19:58
Президент России Дмитрий Медведев назвал бардаком ситуацию с транспортной логистикой на железной дороге.
“Пусть на меня не обижается руководство компаний, руководство РЖД. Они должны навести там порядок, чтобы губернатору Аману Гумировичу Тулееву или кому-то другому не приходилось звонить мне или в правительство и говорить: помогите решить проблему с вагонами. Это бардак, так не должно быть, когда проблема вагонов решается президентом страны”, – сказал Медведев на встрече с активом “Единой России”.
Напомним, что губернатор Кемеровской области сообщил на совещании у президента 11 октября, что на складах в Кузбассе скопилось 13 млн. т. угля, который начинает гореть. На сегодняшний день известно, что ситуацию на Кузбассе после вмешательства президента и премьер-министра удалось решить, но в других регионах проблемы сохраняются.
“Это означает, что наш транспортный комплекс, к сожалению, и служба диспетчеризации вагонов, к сожалению, не согласуются с потребностями экономики так, как надо. Мы провели реформы в этой сфере, я вчера об этом говорил, хотел бы точку поставить в этом вопросе, но, к сожалению, эти реформы пока приводят к обратному результату. Мы должны набраться мужества и признать, что сейчас эта система работает плохо”, – цитируют Медведева РИА Новости.
В России сейчас более 1 миллиона грузовых вагонов и сотни операторов подвижного состава: только на Красноярской железной дороге их 200, а всего в России свыше 1,8 тысячи. Кстати, ситуация с вывозом зерна из Красноярского края тоже беспокоила правительство, Владимир Путин даже отправил самого В.И. Якунина в Сибирь – разбираться с проблемой. Вроде разобрались. По крайней мере, глава Минсельхоза России Елена Скрынник рассказала на вчерашней встрече с премьер-министром, что в соответствии с его поручением с РЖД подписано соглашение о взаимодействии по перевозке сельхозпродукции, в частности зерновых, в первую очередь на внутреннем рынке и на экспорт.
“Поэтому на сегодняшний день взаимоотношения между сельхозтоваропроизводителями и “Российскими железными дорогами” структурированы. Первые оперативные меры, которые были приняты в рамках вновь созданной рабочей группы, – это решение проблем по вывозу сельхозпродукции, зерновых из Красноярского края. Отсюда до конца сельхозгода будет вывезено 500 тыс. т. зерновых. Для этого будет работать 1300 вагонов”, – заявила министр. Всего в 2011 году в Красноярском крае было собрано более 2 млн. т. зерна.
Новости по теме
-
Globaltrans продает активы российскому покупателю за 766,8 млн долларов
Решение об этом акционеры компании должны одобрить 3 апреля
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе-феврале 2025 года выросли более чем на 3%
Груженых контейнеров перевезено 923 тыс. TEU, +3,1%
Свежие новости
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях
-
«Фининвест» построит вагоноремонтные предприятия на терминалах в Сибири и на Дальнем Востоке
Новые объекты будут оказывать услуги по отцепочному, деповскому и капитальному ремонту вагонов
-
На терминале «Петролеспорт» заработал комплекс по перевалке навалочных грузов
На данном этапе проектная мощность комплекса – 2,4 млн тонн в год