От пресс-службы Куйбышевской ЖД руководство засекретило карту нашей Родины
Железная дорога | Логистика | Новости | Май 24, 2007, 15:47
В феврале 2007 года с Куйбышевской железной дороги был отправлен первый ускоренный контейнерный поезд сообщением Химзаводская (Куйбышевская железная дорога) – Автово (Октябрьская железная дорога). В мае текущего года маршрут поезда был продлен до станции Припортовая (Октябрьская железная дорога). Сообщает пресс-служба КбшЖД.
На станции Припортовая формируется состав из порожних контейнеров, за 2,5 дня поезд приходит на станцию Химзаводская (Куйбышевская железная дорога), где в контейнеры загружается продукция ЗАО «Куйбышевазот» (полипропилен и прочие полимеры), после чего поезд идет обратно в Санкт-Петербург на станцию Припортовая, откуда груз через речной порт отправляется на экспорт. Прохождение полного цикла составляет 10 дней, таким образом, за месяц контейнерный поезд проходит этот маршрут трижды. В составе одного контейнерного поезда – более 50 сорокафутовых контейнеров, что составляет около 1600 тонн продукции.
InfraNews: Пресс-службу КбшЖД не подпускают к карте железных дорог России. А то узнали бы они один интересный факт: Автово – это припортовая станция, а сама Припортовая – не припортовая, а сортировочная с формирующимся кустом логистических центров. И от станции Припортовая до речного порта ближайшего – очень далеко, а со станции Автово груз попадает на Первый контейнерный терминал, вполне себе морской такой терминал.
Но вся дикость не в том, что оставленные на хозяйстве в КбшЖД практиканты, пока руководство самой дороги вместе с руководством РЖД укрепляет сейчас в Сочи пространство 1520, в прямом смысле спутали все карты. А в том, что отделение Трансконтейнера на КбшЖД не имеет похоже даже телефонной связи с отделением Трансконтейнера на Октябрьской дороге. Иначе как можно объяснить тот факт, что все экспедиторы, линии и любые другие участники ВЭД, на стенку лезут от проблемы эвакуации из глубины России экспортного порожняка, а один Трансконтейнер другому Трансконтейнеру отправляет порожние контейнеры из Питера в Саратов! Наверное, еще и свои собственные контейнеры отправили, которые потом перетаривали в Питере в контейнеры линий?
Какое IPO у Трансконтейнера, какая отчетность, они с контейнерами не научились работать. Они прогоняют порожняк в обратном от обычного направлении и как дети радуются своему ускоренному поезду.
С таким настроением и подходом РЖД не только не расширит свое любимое пространство 1520, но и дискредитирует его в глазах тех, кто уже из этого пространства пытается отойти. Казахстан, Туркменистан, Прибалтика уже строят другой стандарт – начнут строить и другие.
Новости по теме
-
На терминале РЖД на станции Придача установили ричстакер
Это первый ричстакер на грузовых терминалах РЖД на полигоне Юго-Восточной железной дороги
-
«Рускон» запустил регулярный железнодорожный сервис из Москвы в Пермь
Регулярность отправок контейнерных поездов – два раза в месяц, время в пути – 4 дня
-
«Эльга» начала строительство второго пути Тихоокеанской железной дороги
Провозная способность частной грузовой магистрали увеличится с 30 до 50 млн тонн в год
Свежие новости
-
На терминале РЖД на станции Придача установили ричстакер
Это первый ричстакер на грузовых терминалах РЖД на полигоне Юго-Восточной железной дороги
-
Погрузка на транспорте в Китае в марте и в I квартале 2025 года выросла на 5%
Всего по итогам января-марта на транспорте в Китае погружено 13,1 млрд тонн
-
Hutchison Ports вышел на вторую строчку рейтинга терминальных контейнерных холдингов Alphaliner по выручке
На первом месте как по объемам выручки, так и по динамике прироста – дубайская группа DP World
-
«Рускон» запустил регулярный железнодорожный сервис из Москвы в Пермь
Регулярность отправок контейнерных поездов – два раза в месяц, время в пути – 4 дня
-
Автодорога от Краснодара до Крымского моста стала платной
Четырехполосная скоростная трасса А-289 открыта в декабре 2024 года