РЖД получит бельевые иски
Железная дорога | Логистика | Новости | Май 20, 2007, 22:31
Вопрос о возможности покупки и использования на всей сети железных дорог СНГ грузовых полувагонов китайского производства обсудили в пятницу участники 46-го заседания Совета по железнодорожному транспорту СНГ и Балтии, открывшегося накануне в столице Казахстана. Как сообщили “Росбалту” в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО “РЖД”, сертификация китайских вагонов вызвана дефицитом подвижного состава в России и СНГ.
InfraNews: А где все прошлые инвестиции РЖД, ее партнеров в вагоностроение? А несколько украинских вагонных заводов, жаждущих получить российские и казахстанские заказы.
А дальше! Собрались высокие железнодорожные начальники. Потратили деньги своих (государственных) компаний, деньги государства, и договорились. Внимание – только для фельетона:
Другим важным решением, принятым на совещании, стало включение стоимости постельного белья в цену билета в купейном и плацкартном вагоне на всех дорогах стран СНГ и Балтии. Стоимость белья будет устанавливаться управлениями железных дорог, формирующих поезда.
Напомним, в марте текущего года российская Межрегиональная общественная организация “Общество защиты прав потребителей — Общественный контроль” заявило, что включение платы за белье в стоимость железнодорожного билета незаконно. “Мы считаем, такое решение незаконным, поскольку оно навязывает потребителям услугу”, — пояснил начальник юридического отдела организации Павел Морозов, отметив, что “Общественный контроль” судится с ОАО “Российские железные дороги” по поводу их решения включить в стоимость билета плату за белье.
“С некоторыми поправками на нашу судебную систему мы рассчитываем получить результат по этому делу месяца через 3, максимум через полгода. Мы верим, что плата за белье будет исключена из стоимости железнодорожного билета”, — добавил Морозов.
InfraNews: То есть решения мелкие, ерундовые и к тому же вероятно подсудные. Время покажет. Но все это с помпой. Сколько денег потрачено? А сколько денег потратили редакции разных изданий, в том числе принадлежащих РЖД, на командировки журналистов в Астану? И что – новый пшик. Не много ли пшиков у РЖД, их пресс-службы за одну неделю. Может уже пора Счетной палате предпринимать какие-то действия? А то за другими госкомпаниями она серьезно присматривает!
Новости по теме
-
Участковая скорость на сети РЖД увеличилась на 2 км/ч
Маршрутная скорость грузовых отправок в первом квартале выросла до 466 км в сутки
-
В I квартале угольщики «перезаявили» РЖД 4,5 млн тонн грузов
Штраф за непредъявление груза к перевозке по согласованным заявкам перевозчик предлагает увеличить в 24 раза
-
«Трансконтейнер» запустил новый регулярный сервис из Забайкальска в Подмосковье
Контейнерные поезда планируется отправлять 1-2 раза в неделю
Свежие новости
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки
-
Новый рекорд MSC
MSC Germany имеет вместимость 16 тыс. TEU и может работать на двух видах топлива
-
DSV получила все необходимые разрешения на покупку DB Schenker
6 апреля Европейская комиссия одобрила соглашение по продаже логистического оператора немецкой государственной железнодорожной корпорации
-
Грузооборот портов России в марте 2025 года сократился на 5%
Всего по итогам первого квартала 2025 года портами России перевалено 208,2 млн тонн, что на 5,6% или на 12 млн тонн меньше, чем годом ранее