Китайцы приземлятся в Новосибирске

Минтранс продолжает вносить изменения в систему международных авиаперевозок, сообщает “Коммерсантъ”. Вчера Росавиация опубликовала конфиденциальный меморандум о взаимопонимании между авиационными властями России и Китая, подписанный в конце августа в Новосибирске. Стороны договорились об увеличении общего количества пассажирских и грузовых рейсов с 400 до 423 в неделю. В частности, возросло число рейсов из городов России (кроме Москвы и Петербурга) в Пекин — с 70 до 90 в неделю (но не более семи раз в неделю по каждому из направлений). На аналогичных условиях китайские перевозчики могут летать из городов Китая (за исключением Пекина и Шанхая) в Москву.
Одним из ключевых пунктов меморандума стало увеличение числа рейсов для грузовых перевозчиков в регионы обеих стран. В результате российские грузовые авиакомпании получат возможность прямого перелета 14 раз в неделю в города, среди которых Харбин, Шэньян, Муданьцзян, Санья (не более семи полетов в неделю по каждому направлению). Китайская сторона сможет летать с той же частотой в Иркутск, Владивосток, Новосибирск, Омск, а также еще в восемь городов России по своему выбору.
Однако российская сторона хочет от Китая и определенных уступок. В документе говорится, что по просьбе аэропорта Новосибирска (Толмачево) российская делегация предложила назначенным китайским перевозчикам использовать его для промежуточных посадок в России во время выполнения регулярных рейсов между Китаем и Европой. Таким образом воплощается в жизнь идея развития региональных российских аэропортов, ранее высказанная премьером Дмитрием Медведевым. Пока только одна китайская грузовая авиакомпания Air China Cargo выполняет техническую посадку в Толмачево.
Новости по теме
-
Ставки на авиаперевозки ушли в минус на фоне нарастающих рисков – Xeneta
Снижение ставок аналитик объясняет общим «ухудшением настроения» в условиях нарастающей нестабильности
-
Темпы роста грузооборота мировой авиации в апреле ускорились до 5,8%
Высокие темпы роста мировой грузовой авиации аналитики IATA связывают с продолжающейся активностью мирового промышленного производства
-
Авиакомпания «Волга-Днепр» начала доставлять грузы из китайского Урумчи в Москву
На регулярном рейсе работает самолет Ил-76ТД-90ВД грузоподъемностью 44 тонны
Свежие новости
-
Внешнеторговый оборот России в январе-мае 2025 года сократился на 3,2%
В мае 2025 года внешнеторговый оборот России сократился на 4% и составил 58 млрд долларов
-
Спотовый контейнерный индекс Drewry снизился за месяц на 25%
Стоимость доставки 40-футового контейнера на индикативном маршруте Шанхай – Лос-Анджелес подешевела за последний месяц вдвое
-
Идея возрождения национального судоходства набирает популярность
Для всех этих инициатив заявляется одна цель — снизить зависимость национальной экономики от иностранных перевозчиков
-
Alphaliner нарисовал карту проекта «Западного расширения порта Гамбург»
В первом квартале через терминал Eurogate прошло 27% совокупного оборота порта Гамбург
-
ВЭБ профинансирует проекты развития транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке
Средства пойдут на строительство ТЛЦ «Артем» и рыбного порта во Владивостоке