Коротко про GlobalTrans

Следует отметить, что уже на 2 недели, как в сравнении с прошлым годом, ГлобалТранс опаздывает с отчетностью за 1 квартал. А про отчетность РЖД по МСФО – скажем просто – все опрошенные в совершеннейшем обалдении. То, что на 40 страничке для экономии места из таблиц убраны некоторые показатели, целые строки; то, что не бьются входящие цифры из начала с исходящими в сводных данных – навевает грустные мысли о том, что РЖД вместе с Ernst&Young забили на всех.

Кстати, так и не понятно, почему до сих пор аудирует эта компания. Мало, что она целого Вадима Михайлова подарила – так еще и продолжает зарабатывать всеми способами.

Ну, наблюдатели разводят руками и пишут, как скажем, “Покровка Финанс”: “РЖД” не ставило перед собой задачу раскрытия всех видов расходов по сегментам (и в 2012, и в 2011).

Так, в комментарии к таблице на стр.40 заявлены “Доходы и результаты деятельности”. Безусловно, было бы “эстетичнее” хотя бы добавить строку “прочее”, которая бы позволила придти к итогам прямым математическим счетом, но уж, что сделано – то сделано. Возможно, сделано это сознательно – дабы “уместить” 2 таблицы на одну страницу.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости