Как предполагал Infranews, начались кардинальные перемены в контейнерных перевозках на ж/д

В целях увеличения спроса на услуги железнодорожного транспорта и привлечения дополнительных объемов, ОАО «РЖД» проводится последовательная работа, направленная на придание новых конкурентных преимуществ железнодорожной перевозке за счет снижения технологических барьеров. Как инструмент систематизации такой работы была создана постоянно действующая рабочая группа. В рабочую группу входят представители Центра фирменного транспортного обслуживания и операторы Холдинга ОАО «РЖД». Сегмент железнодорожных контейнерных перевозок наиболее чувствителен к излишнему администрированию в силу специфики грузов, перевозимых в контейнерах, и конкуренции с автомобильным транспортом. В рамках рабочей группы ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с ОАО «РЖД» был организован ряд встреч с клиентами, в ходе которых были выявлены наиболее актуальные проблемные вопросы. Одним из таких вопросов является порядок подачи заявки на перевозку формы ГУ-12.

В 2016 г. ОАО «РЖД» были установлены сокращенные сроки согласования ГУ-12. С мая 2016 г., в тестовом режиме, действует новый порядок приема грузов в контейнерах к перевозке в прямом сообщении, без необходимости подачи заявки ГУ-12, ее согласования перевозчиком, а также визирования железнодорожной накладной. Это позволит привлечь спотовых клиентов, которые заинтересованы в отправке контейнера в день обращения, включая выходные дни. Такой порядок увеличивает привлекательность железнодорожной перевозки, ставит ее в равные условия по мобильности с автомобильной перевозкой, позволяет в минимальный срок от принятия решения отправителем о необходимости перевозки осуществить отправление груза.

Ранее, согласно регулирующему законодательству, грузоотправитель должен был предоставить заявку перевозчику в срок от 10 до 15 суток до начала перевозки в зависимости от вида сообщений.

Document-page-001

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости